Ученые из Университета Джорджии изучили данные о здоровье более 250 000 человек и определили, какая пищевая добавка может спасти от многих видов рака.
Эксперимент длился на протяжении 12 лет. Полезнее всего для организма оказались омега-3 жирные кислоты.
Эта добавка защищает клетки внутренних органов от воспаления, благодаря чему снижается риск развития рака желудка, толстой кишки, легких и других органов. Кроме того, достаточное количество омега-6 полезно для клеток мозга, регенерации кожи и стабильной работы мочевого пузыря.
Причем благоприятный эффект оказывается на организм независимо от возраста и пола. Поэтому ученые советуют разнообразить рацион продуктами с натуральными жирами.
Это может быть морская рыба, растительные масла, орехи. Кроме питания, рекомендуется отказаться от вредных привычек и внедрить спорт в повседневную жизнь, пишет журнал International Journal of Cancer.
Ранее МедиаПоток писал, что какая еда провоцирует рак.