Ученые рассказали, какая ягода принесет организму максимум пользы в сентябре.
Одна из ягод обходит другие по своим природным свойствам за счет обилия витаминов и антиоксидантов в составе. Практика показывает, что в осенний период наш организм особенно нуждается в укреплении иммунитета.
В отличие от других, эта сентябрьская ягода приводит в баланс уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды. Обилие витаминов А, С и группы В особенно важно в осенне-зимний период.
Ученые советуют обратить внимание на облепиху. В ней много пектинов и других полезных веществ, которые выводят токсины и поддерживают пищеварительную систему. Осенью лучше употреблять ее ежедневно, например, добавляя в чай.
В итоге, полезность клюквы и рябины отходит на второй план, если сравнивать их по свойствам с облепихой.