Названа худшая еда для поджелудочной, вызывающая рак в неожиданном месте

Врачи предупредили о вредной пище, способной спровоцировать злокачественную опухоль в неожиданном месте.

Врачи предупредили о вредной пище, способной спровоцировать злокачественную опухоль в неожиданном месте.

Поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина и обеспечение ферментами для переваривания пищи. Неполадки могут возникнуть при неправильном питании.

В список самых опасных вошли продукты из переработанного мяса с добавлением консервантов. Это может быть бекон, сало, копченые колбасы, в составе которых есть глутамат натрия, вредные жиры, обилие соли. Тоже самое касается снеков в виде чипсов, закусок к пиву, жирных и сладких десертов.

Рекомендуется исключить жирную, жареную, чрезмерно острую и соленую пищу, чтобы защитить поджелудочную. Лучше отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам.

Ограничения касаются в том числе и алкогольных напитков. Они способных стать причиной спазмов протоков поджелудочной, что тоже неблагоприятно влияет на орган, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что