Ученые назвали самую вредную зелень с огорода: сажает печень, сплошная химия

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Сюракшина заявила, что петрушка – это настоящая кладезь полезных веществ, но есть нюансы.

Врач-эндокринолог высшей категории Елена Сюракшина заявила, что петрушка – это настоящая кладезь полезных веществ, но есть нюансы.

Главное достоинство петрушки в том, что по содержанию витамина С она превосходит не только другую зелень, но и цитрусовые. Всего 10 граммов свежих листьев полностью удовлетворяют суточную потребность организма в витамине К — элементе, необходимом для синтеза белков.

Однако даже такую привычную и на первый взгляд безобидную зелень следует употреблять с осторожностью. Петрушка обладает выраженным мочегонным действием, поэтому может представлять опасность для людей с заболеваниями почек и печени, а также при подагре, панкреатите, нефрите и мочекаменной болезни.

Именно поэтому перед включением ее в рацион желательно проконсультироваться с врачом. Это правило актуально даже в том случае, если зелень выращена самостоятельно на собственном огороде, отмечает pg13.ru.

Ранее МедиаПоток писал, как три мешка картофеля пролежали в квартире до весны без единой гнилой.