Эксперты рассказали, с какими ошибками в приготовлении любители грибов сталкиваются чаще всего.
Лесные дары не только кормят, но и могут навредить. Риск повышается не только в случае сбора ядовитых грибов, но и вследствие неправильного приготовления.
Варка становится полноценной процедурой очистки, которая включает три шага: стерилизация при высоких температурах, нейтрализация токсинов, а также избавление от тяжелых металлов за счет сливания бульона.
Ошибочно думать, что «чистые» лесные грибы можно ополоснуть и сразу же жарить.
«Это крайне рискованная практика. Вы не можете быть на 100% уверены в чистоте почвы», — объясняют биологи.
Термическая обработка делает грибы безопасными. Лучше затратить время, чтобы сварить и пожарить грибы, чем потом страдать от последствий.