Совершают одну и ту же ошибку: россияне страдают от неправильной варки грибов

Эксперты рассказали, с какими ошибками в приготовлении любители грибов сталкиваются чаще всего.

Эксперты рассказали, с какими ошибками в приготовлении любители грибов сталкиваются чаще всего.

Лесные дары не только кормят, но и могут навредить. Риск повышается не только в случае сбора ядовитых грибов, но и вследствие неправильного приготовления.

Варка становится полноценной процедурой очистки, которая включает три шага: стерилизация при высоких температурах, нейтрализация токсинов, а также избавление от тяжелых металлов за счет сливания бульона.

Ошибочно думать, что «чистые» лесные грибы можно ополоснуть и сразу же жарить.

«Это крайне рискованная практика. Вы не можете быть на 100% уверены в чистоте почвы», — объясняют биологи.

Термическая обработка делает грибы безопасными. Лучше затратить время, чтобы сварить и пожарить грибы, чем потом страдать от последствий.

https://pg21.ru/news/112846