Бутылка после ужина будет на пользу: ученые выяснили пользу «пивных» бактерий

Португальские специалисты определили, чем пиво полезно для микрофлоры кишечника.

Португальские специалисты определили, чем пиво полезно для микрофлоры кишечника.

Исследования показали, что бутылка пива за ужином помогает восполнить количество полезных бактерий в кишечнике. Действие оказывается за счет полифенолов и антиоксидантов, которые содержатся в хмеле.

Однако речь идет о безалкогольном варианте пива. Питье хмельного напитка «с градусом» может стать почвой для алкоголизма. Безалкогольный вариант в умеренных количествах неопасен.

В нем содержатся вещества, которые снижают риск хронических заболеваний, выводят токсины и улучшают обмен веществ. Эксперименты с участием добровольцев показали, что безалкогольный вариант пива можно смело назвать полезным, но мера требуется во всем. Об этом пишет ИА ЕЛЬ.