Опаснее, чем жареный бекон: какая еда грозит остановит сердце – ответ врача

Кардиолог Анна Кореневич рассказала, какие продукты повышают уровень «плохого» холестерина и вредят сосудам.

Кардиолог Анна Кореневич рассказала, какие продукты повышают уровень «плохого» холестерина и вредят сосудам.

Во-первых, не стоит бояться вареных яиц. Однако при наличии проблем лучше сдать липидограмму и проконсультироваться с врачом.

По словам Кореневич, важнее не количество яиц, а способ их приготовления. Омлет или вареные яйца полезнее жареной яичницы с беконом или сосисками. Ситуация с сосудами усугубляется, если к неправильному питанию добавляется стресс — сообщает RuNews24.ru.

«Он повышает давление, сахар, вызывает воспаление сосудов и образование тромбов», — добавила доктор.

Подавленная злость, постоянная тревога, чувство вины и страха иногда опаснее, чем еда. Рекомендуется работать не только с питанием, но и с психикой, пишет «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какой продукт может спасти сосуды.