Врач Белоусова: торт не лучше фастфуда и жирных сортов мяса

Врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова рассказала RT, что обычный торт также вреден для сосудов и сердца, как фастфуд и жирные сорта мяса.

Врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова рассказала RT, что обычный торт также вреден для сосудов и сердца, как фастфуд и жирные сорта мяса.

Дело в том, что многими любимое лакомство богато трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина. Поэтому торт стоит в одном ряду с фастфудом, пирожными, свининой, бараниной и даже маргарином.

Впрочем, это угощение вредно в том числе и из-за избытка в нем добавленного сахара и рафинированных углеводов. Также сладость повышает риски ожирения и увеличивает риски повышения артериального давления, поэтому с ней нужно быть крайне аккуратными.

Чтобы снизить нагрузку на сердце и укрепить жизненно важный орган, врач советует потреблять продукты, содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, антиоксиданты, полифенолы и микроэлементы. Они содержатся в фасоли, чечевице, моркови, брокколи, цветной капусте, яблоках, а также в свекле, редьке и шпинате.

Ранее МедиаПоток писал о болезнях, при которых не дадут отсрочку от армии.