Ученые и врачи определили главный продукт на завтрак, который приносит максимум пользы сосудам.
Первый такой продукт – греческий йогурт. Исследования показали, что особая ферментация молока с добавлением бактериальных культур приносит организму максимум пользы.
Кроме того, в продукте много кальция, но меньше сахара и углеводов — сообщает RuNews24.ru.
«Добавление 200 граммов греческого йогурта в мюсли, вместо 200 мл молока, может удвоить количество получаемого вами утром белка — с семи граммов до 14», — отметили специалисты.
Если есть греческий йогурт регулярно, то может снизиться риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок, этот молочный продукт полезен для микрофлоры кишечника. Главное выбирать греческий йогурт без добавок.
«Не все греческие йогурты одинаковы. Некоторые из них содержат скрытые сахара, этого стоит избегать», — добавили медики, пишет РГ.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие анализы сдавать после 45 лет, чтобы распознать рак.