Кровь становится густой: какая опасная еда в рационе вредит здоровью сосудов

Доктор Олег Кузнецов рассказал, какие привычные продукты питания делают кровь более вязкой.

Доктор Олег Кузнецов рассказал, какие привычные продукты питания делают кровь более вязкой.

Иногда причина кроется не в возможных заболеваниях, а в питании. Продукты, делающие кровь густой, усиливают потоотделение при жаре и физических нагрузках.

В нормальных условиях кровь жидкая, утром может быть гуще обычного. Проблемы возникают при сахарном диабете, аутоиммунных заболеваниях и инфекциях. Это может привести к тромбозу, инсульту и инфаркту — сообщает RuNews24.ru.

Обратить внимание стоит на слабость, головную боль и онемение в пальцах. Некоторые чувствуют учащенное сердцебиение. При таких симптомах лучше обратиться к врачу.

В рационе следует снизить количество гречки, бананов и картофеля. Доктор советует сделать акцент на морепродуктах. Быть может, в организме не хватает белка, пишет РГ.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые ищут следы грибковой инфекции в сердце Людовика XIV.