Эксперты в области питания рассказали, как чай, ставший каждодневной нормой, может навредить здоровью.
Исследования показали, что популярный напиток может быть опасен из-за химических элементов в составе. Тут уместно применить правило, что «все хорошо в меру». Если вредные вещества будут накапливаться в организме, то может развиться рак и другие тяжелые заболевания.
В частности, речь идет о высокой концентрации полициклических ароматических углеводородов, которые являются потенциально канцерогенными. Эти вещества часто встречаются в дыме сигарет и считаются одной из основных причин развития онкологических заболеваний у курильщиков.
Минимизировать риск можно путем тщательного подбора элитных сортов чая. В таких вариантах опасных канцерогенов содержится меньше. Плюс, не забывайте промывать чайные листья кипятком, сливая первую воду. Помимо защиты, такой способ поможет раскрыть весь вкус и аромат.