Хотите гарантированно испортить пельмени? Бросьте их в кипящую воду. Рассказываем, почему так делать не стоит.
Из-за резкого перепада температуры тесто трескается, начинка вытекает, а сами пельмени превращаются в разварившийся ком. Профессиональные повара объясняют. что замороженное тесто должно нагреваться постепенно.
Когда горячая вода обдает ледяной фарш, внешняя оболочка расползается, активируется крахмал и пельмени начинают склеиваться. В итоге теряются и форма, и сочность.
Поэтому эксперты советуют загружать пельмени не в кипяток, а в холодную или слегка теплую воду и лишь потом нагревать на умеренном огне. Важно периодически помешивать пельмени, чтобы избежать слипания и добавлять немного растительного масла. Вода должна их полностью покрывать.
Если пельмени уже оказались в кипящей воде, ситуацию можно частично исправить, подлив немного холодной, таким образом выровняв температуру. Однако полностью спасти вкус и текстуру уже не удастся, так как часть начинки все равно потеряется, пишет Про Город Йошкар-Ола.