Глава Марий Эл обратился к жителям республики по итогам голосования

Фото — prt scr youtube.com

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев выступил с обращением к жителям республики по итогам Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

– Уважаемые жители Республики Марий Эл, дорогие ветераны! Завершился важнейший политический цикл разработки и модернизации основного закона страны – Конституции Российской Федерации, – объявил руководитель региона.

По его словам, президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что новая редакция Конституции России, утверждая принципы правового государства, возводит многие положения в ранг норм прямого действия. Эти решения появились благодаря тщательному изучению, обсуждению мнений и предложений.

– Жители Республики Марий Эл выразили активную зрелую жизненную позицию, подчеркнул Евстифеев. – Общественное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации прошло в атмосфере максимальной открытости, прозрачности, высокой степени организованности.

Как он сообщил, процедура прошла без нарушений, установленный порядок был соблюден, как и все противоэпидемиологические рекомендации. В течение семи дней, пока проходило голосование, жители региона могли сделать свой выбор в любое удобное для них время.

– Выражаю слова благодарности всем участникам важного политического процесса: членам избирательных комиссий, общественным наблюдателям, журналистам, сотрудникам территориальных подразделений федеральных органов власти, медицинскому персоналу, органов местного самоуправления, техническим работником за содействие избирательным комиссиям, – обратился Евстифеев к гражданам, которые были причастны к голосованию.

Фото — Сергей Мамеев

Он выразил уверенность, что нас ждет впереди новое качество жизни, уверенность в завтрашнем дне, а также призвал к активной реализации новой версии Конституции. По словам главы республики, поправки затронули все значимые аспекты: укрепление семейных ценностей, защита прав трудящихся, достойное пенсионное обеспечение, качественное образование, доступное здравоохранение.

Напомним, ранее мы писали, что в Марий Эл голосование прошло без сбоев. Представители организаций, наблюдавших за ходом голосования в Марий Эл, рассказали о его итогах.