В честь Дня защиты детей Сбербанк в Марий Эл подготовил много подарков

fingazeta.ru

1 июня отмечался один из самых трогательных праздников – Международный День защиты детей. Несмотря на предшествующий период самоизоляции и ограничения в проведении массовых мероприятий, бизнес также поддержал эту дату.

Подробнее обо всех предложениях и акциях Сбербанка в честь Дня защиты детей рассказал управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк Арсений Колобов.

— Арсений Георгиевич, расскажите пожалуйста про инициативы Сбербанка к Дню Защиты детей

— Сбербанк отметил Международный день защиты детей рядом программ, направленных на поддержку подрастающего поколения и их родителей.

В мобильном приложении СберKids приготовлены подарки для детей от 6 до 13 лет — специальные скидки на детские книги от Alpina и «Читай-город», игры на TOY.RU. Приложение СберKids помогает родителям научить ребенка пользоваться безналичными деньгами и при этом контролировать его расходы.

С помощью приложения ребенок учится копить и совершать первые в своей жизни самостоятельные покупки, оставаясь при этом под присмотром родителей.

Чтобы выпустить виртуальную карту СберKids, взрослому клиенту Сбербанка нужно лишь установить мобильное приложение СберKids себе и ребенку, заполнить данные ребенка и дать ему отсканировать QR-код из приложения, чтобы ребенок получил карту на своем устройстве.

«Сбербанк страхование жизни» весь июнь будет проводить бесплатное онлайн-тестирование школьников 2–11 классов на профориентацию. Тест разработан учёными МГУ и доступен владельцам полиса накопительного страхования по программе «Билет в будущее». По окончании тестирования школьники вместе с родителями смогут получить консультацию эксперта.

Сбербанк

Какие собственные социальные и благотворительные инициативы банка реализуются в Марий Эл?

— На протяжении всей истории социальная ответственность была миссией нашего банка. Достаточно вспомнить, что изначально Сбербанк был основан как Сберегательные кассы при сиротских домах.

Вектор направленности благотворительной деятельности в Сбербанке традиционно не меняется – это детские дома, образование, культура, ветераны и люди с ограниченными возможностями, спорт и благоустройство территории.

У нас в регионе три подшефных детских дома: республиканский Люльпанский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,   Октябрьский центр для детей-сирот и  Савинская школа-интернат.

Специалисты отделения регулярно навещают детей в подшефных детских домах, организуют концерты, выезды на экскурсии по зданию отделения Сбербанка, на спектакли и в театры. К сожалению, в этом году все активности проходят в дистанционных форматах, поэтому мы думаем над новыми онлайн-форматами для воспитанников наших подшефных домов.

Огромное внимание Сбербанк уделяет финансовой грамотности всех категорий населения. Мы активно участвуем в обучающих мероприятиях региона, а также проводим собственные мероприятия (викторины, интеллектуальные игры, уроки).

Хочу отметить, что уроки финансовой грамотности очень востребованы среди образовательных учреждений, наши специалисты регулярно выступают в качестве экспертов по личному финансовому планированию, подробно рассказывают о современных финансовых инструментах на рынке, о способах получения не только текущих доходов, но и формировании капитала для будущей пенсии.

Очень актуальны выступления на тему как избежать риска мошенничества и какие методы социальной инженерии используют преступники.

Весной этого года у нас в банке при поддержке Благотворительного Фонда КОО «Российский детский фонд» стартовал проект «Второе дыхание»: теперь у каждого из наших сотрудников есть возможность принять участие в акции по сбору вещей нуждающимся (малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым людям, детским домам, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации).

Не могу не отметить наш семейный спортивный праздник «Зеленый марафон». В этом году, к сожалению, он был отменен в связи с эпидемией коронавируса, а в прошлом году забег был приурочен к Дню защиты детей, были организованы развлекательные активности: аниматоры, бесплатный аквагрим и батут, соревнования от наших партнеров, а также флешмоб и квест. А также впервые состоялся цветной забег для детей.

— Можете ли вы уже анонсировать федеральные благотворительные проекты банка для детей?

— Благотворительный сервис Сбербанк Вместе совместно с благотворительными фондами «Бюро Добрых Дел» и «Старшие Братья Старшие Сёстры» запустил акцию, в рамках которой у всех неравнодушных будет возможность помочь детям, растущим без родителей. Для этого необходимо перейти на сайт Сбербанк Вместе, выбрать проект и совершить пожертвование. Любая сумма поможет тем, кто нуждается в нашей общей поддержке.

Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» помогает воспитанникам детских домов комплексно подготовиться к взрослой самостоятельной жизни. «Старшие Братья Старшие Сёстры» — это программа индивидуального наставничества, которая помогает детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с ограниченными возможностями адаптироваться к самостоятельной жизни.

 

— Какие еще важные социальные проекты реализует Сбербанк в поддержку детей?

— В России ежегодно теряются десятки тысяч детей. Большинство из них не знают, куда идти и что делать. Сбербанк открывает для них свои двери — мы делаем всё, чтобы помочь детям быстро вернуться к родителям в рамках нашего проекта «Островок безопасности».  Любое наше отделение — еще одно место, куда может обратиться потерявшийся ребёнок, кроме полицейского участка.

Потерявшийся ребенок может обратиться в любое отделение Сбербанка (в часы работы), где будет находиться под присмотром сотрудников отделения.

Уполномоченный сотрудник отделения свяжется со скорой помощью, полицией и семьей (при наличии контактов), и до приезда родителей и полиции потерявшийся ребенок будет в теплом безопасном отделении банка.

Также у нас ежегодно проходит замечательный праздник — День открытых перспектив, направленный на профориентацию детей подросткового возраста сотрудников Сбербанка.

Проект призван помочь подросткам познать себя, сделать осознанный выбор будущего профессионального пути и понять свой потенциал. В свою очередь родители учатся помогать ребенку найти себя, не выбирать будущее своего ребенка, а поддерживать его в собственном выборе, выступать в роли наставника, вовлеченного в этот процесс.

— Арсений Георгиевич, чтобы вы хотели пожелать жителям республики к Дню защиты детей?

— Пусть наши дети будут самыми счастливыми, беззаботными, веселыми. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — ярким и интересным.

Сердечно поздравляю подрастающее поколение с праздником! Желаю всем здоровья, счастья, благополучия, успехов в учебе и жизни.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.