Пять гениальных лайфхаков, которые облегчат приготовление пищи на кухне

Приготовление пищи дается далеко не всем, а иногда на кухне случаются ЧП. ИА МедиаПоток делится пятеркой лучших лайфхаков, которые значительно упростят процессы приготовления пищи.

Пять гениальных лайфхаков, которые облегчат приготовление пищи на кухне

Приготовление пищи дается далеко не всем, а иногда на кухне случаются ЧП. ИА МедиаПоток делится пятеркой лучших лайфхаков, которые значительно упростят процессы приготовления пищи.

Будем честны: приготовление пищи — это рутинный и ежедневный процесс, который нравится далеко не каждому. Процесс осложняется ещё и тем, что некоторые продукты могут испортиться, а в процессе приготовления постоянно возникают ЧП, за которыми нужно следить.

- Advertisement -

Следить за свежестью яиц, к примеру, можно очень просто: нужно всего лишь опустить их в воду. Особенно этот способ пригождается, если вы случайно выбросили упаковку от десятка яиц и не помните срок из годности. Совсем старые яйца тут же всплывают на поверхность воды, и употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя. Свежие же яйца остаются на дне.

myrecipes.com

Если вы частот отвлекаетесь, когда нужно вскипятить воду в кастрюле, вы наверняка знаете, как это неприятно, когда вода выливается прямо на плиту. Чтобы этого не произошло, положите ложку, которой мешаете содержимое кастрюли, прямо посередине поверх кастрюли. Вода вспененная вода будет удерживаться на поверхности и не выльется.

Одна из самых частых проблем среди тех, кто живет один: хлеб на кухне слишком быстро черствеет, и его не успевают съедать. То же самое происходит с печеньем. Чтобы сделать изделия снова мягкими и съедобными, положите дольки яблока в пакет с печеньем и хлебом на некоторое время.

Ещё один совет, который связан с приготовлением яиц. Нередко маленькие кусочки скорлупы оказываются в тарелке с сырыми яйцами, и достать их при помощи ложки или вилки довольно сложно: скорлупки постоянно ускользают. Просто вымойте руки, но не сушите их, и попытайтесь достать скорлупки пальцами. Они должны сразу же прилипнуть к рукам.

smartplaceparis.com

Если на вечер была припасена бутылочка вина, но напиток оказался невкусным или плохо пахнущим, можно улучшить его свойства. Во-первых, добавьте в вино ягоды, фрукты и специи, а после уберите в холодильник. Получится сангрия, которая станет намного вкуснее. Если от вина исходит серный вкус, бросьте в него медную монетку и подождите: соединения серы моментально нейтрализуются.

Ранее МедиаПоток называл 10 лайфхаков для дома, которые значительно облегчат уборку.