Пять зимних лайфхаков для велосипедистов

ИА МедиаПоток публикует список из пяти лайфхаков, которые позволят комфортно кататься на велосипеде даже зимой.

Пять зимних лайфхаков для велосипедистов

ИА МедиаПоток публикует список из пяти лайфхаков, которые позволят комфортно кататься на велосипеде даже зимой.

В зимнее время года стоит позаботиться о том, чтобы защитить кожу лица от ветра и морозов. Если не сделать этого, кожа лица начнет обветриваться, трескаться и шелушиться. Чтобы этого не произошло, нужно выбрать хороший и жирный крем для лица. При этом нужно учесть, что в составе крема не должно быть воды, чтобы она не замерзла.

- Advertisement -

Если вы слезете с велосипеда хотя бы на пару минут, чтобы сделать красивые кадры природы, ваше седло немедленно остынет, и садиться на него вновь будет уже совершенно неприятно. Мало кто знает, но существуют специальные седла с подогревом, которые сделают поездки комфортнее даже в мороз. На худой конец, натирайте седло перед тем, как сесть на него, чтобы оно согрелось.

Для поездок по снегу или песку идеально подойдет фэтбайк, однако в случае, если у вас его нет, ваш велосипед обязательно завязнет в рыхлых сугробах. Есть простое средство, которое позволит ездить без труда: нужно просто снизить давление в шинах, чтобы площадь соприкосновения со снегом была больше.

Если велосипед хранится дома или в гараже, его не стоит использовать сразу же после того, как транспорт окажется на улице. Для начала нужно дать ему остыть, ведь металлы сужаются на морозе. Если проигнорировать это правило, механизмы быстро ослабнут.

Ещё один способ защититься от встречного ветра во время быстрых поездок — это сноубордическая маска. Она закрывает большую площадь лица, благодаря чему лицо обветрится с меньшей вероятностью.

Ранее МедиаПоток называл пять советов по избавлению от хлама на балконе.