Оршанский район появился на «Поликультурной карте Марий Эл»

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Поликультурная карта Республики Марий Эл» пополнилась еще одним районом – Оршанским.

Сегодня Благовещенская башня вновь стала волшебным порталом, с помощью которого можно совершить путешествие в районы нашей республики. Мы уже могли виртуально побывать в 12 муниципалитетах Марий Эл, а сейчас пришло время Оршанского района.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Виртуальное путешествие в Оршанский район

Знаете ли вы, что этот район является самым северным в республике? А что здесь находится самое глубокое озеро Марий Эл и даже Поволжья? Эти и другие факты вы сможете узнать, если посетите выставку.

Гости экспозиции смогут ознакомиться с историей и культурой Оршанского района. На выставке представлены женский костюм народа мари, а также предметы декоративно-прикладного творчества.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кроме того, в Благовещенской башне можно ознакомиться с такими экспонатами времен Великой Отечественной войны, как плащ-палатка и пулеметы.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Чем знаменит Оршанский район?

Глава регионального Минкультуры Константин Иванов отметил, что в Оршанском районе сконцентрированы уникальные культурные объекты: Музей Шкетана, Дом ремесел, Музей Великой Отечественной войны, Музей крестьянского быта, Музей гармошки.

«Чтобы иметь представление о Марий Эл, можно приехать в Оршанский район и окунуться в информацию о нашей республике», — добавил Константин Иванов.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В свою очередь, глава администрации Оршанского района Александр Плотников признался, что гордится родной землей.

«В этом маленьком районе есть практически все: промышленность, сельское хозяйство, культура, образование, здравоохранение… Меня очень радует, что на этой площадке вы узнаете, что происходит в нашей культурной жизни», — добавил Александр Плотников.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Нацпроект подарит больше возможностей для творчества

В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» в Оршанском районе в селе Великополье откроется Дом культуры.

Как уточнил глава Минкультуры республики, сейчас здесь продолжается ремонт. После всех работ в Доме культуры появится зал-трансформер, который будет превращаться, как в зрительный, так и в хореографический.

Глава администрации Оршанского района Александр Плотников рассказал, что сэкономленные средства пойдут на ремонт Марковского дома культуры.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Люди этого ждут! Понимаете, им это нравится. У них настроение поднялось, что их Дом культуры преображается» — поделился мнением местных жителей Плотников.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Ранее МедиаПоток рассказывал, какие мероприятия пройдут на этой неделе в Марий Эл.

======

Нужно осуществить грузоперевозку? Переходите на сайт https://gruzivezu.ru и заказывайте услугу уже сегодня по доступной цене. Высокий уровень доставки гарантирован.