Жители Марий Эл приходят на избирательные участки

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Сегодня в Марий Эл, как и по всей России, стартовало Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Голосование стартовало не только на территории нашего государства, но и за его пределами – за рубежом образовано 254 избирательных участка на территории 144 стран.

Избирательные участки будут открыты ежедневно с 25 июня до 1 июля с 8:00 до 20:00. Голоса будут подсчитываться 1 июля после 20:00 по местному времени – подсчёт будет вестись за все семь дней голосования.

«МедиаПоток» побывал на избирательном участке №201, который распложен в посёлке Октябрьский Горномарийского района. Голосование, как и на всех избирательных участках, организовано с учётом всех санитарных мер безопасности.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

При входе на участок расположен стол, на котором находятся маски, перчатки, ручки и антисептик для обработки рук. Так как в регионе продолжает действовать масочный режим – его необходимо соблюдать. Маска и перчатки выдаются бесплатно.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Как только человек зайдёт на избирательный участок, то у него сразу же проверят температуру тела бесконтактным градусником. Если температура тела в норме, то человек будет допущен к голосованию.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Для соблюдения общественного правопорядка на избирательном участке дежурят сотрудники полиции, которые металлоискателем проверят на наличие запрещённых предметов. К этому также стоит отнести с пониманием, так как это делается в целях нашей с вами безопасности.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Затем член участковой избирательной комиссии заполняет все необходимые данные с соблюдением социальной дистанции. Для этого на полу помещения УИК нанесена разлиновка. Чтобы получить бюллетень, необходимо расписаться – делается это достаточно быстро, не задерживаясь около члена УИК.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Ну а далее всем знакомая процедура: избиратель уединяется в кабинке для голосования, где тайно делает свой выбор – «за» или «против», и затем бросает бюллетень в избирательную урну.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

После того, как избиратель сделал свой выбор, ему предлагается принять участие в викторине «За Конституцию! »* с коллекцией впечатляющих призов.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Заполнив анкету, её необходимо отдать волонтёру или поместить в специальный бокс. Отрывную часть анкеты оставляете себе. Победители викторины станут известны 1 июля в ходе-онлайн трансляции, где каждый час будут оглашаться счастливчики.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Кстати, по состоянию на 11:00 25 июня в викторине уже приняли участие 5804 человека.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

* В викторине принимают участие лица старше 18 лет.
Организатор – Марийское региональное отделение Ассоциации юристов России.
Полная информация об организаторе викторины, о правилах ее проведения, сроках, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения – на странице https://vk.com/victorinamariel.
Участвующие в викторине подтверждают свое согласие с правилами викторины.