Почтальона из Марий Эл поощрили корпоративной наградой первого уровня

Фото — Яна Шалапинина

За много лет работы на почте Татьяна Евдокимова стала одним из самых незаменимых почтовых работников целой республики. Она не только активный и ответственный сотрудник, любящий свою работу, но еще и человек творчества, который никогда не сидит на месте.

В этом году Татьяна Геннадьевна награждена почетной грамотой АО «Почта России» — корпоративной наградой первого уровня.

Продавец, кондуктор, экономист и даже сторож – кем только не работала Татьяна! Но чем бы она не занималась, она всегда творчески и с любовью подходит к любому делу. Ее карьера почтальоном началась еще 12 лет назад, когда она в поисках новой работы случайно увидела вакансию почтальона – и дом рядом, и профессия хорошая. Теперь из года в год Татьяна Геннадьевна успешно добивается наилучших показателей среди почтальонов Йошкар-Олинского почтамта.

— Если любить то, что делаешь, то очень быстро входишь во вкус. Помню тот самый первый день, когда думаешь, как бы все не забыть – столько домов, писем, столько всего запомнить надо!

Татьяна Евдокимова точно уверена: доброта – залог успеха во всех делах. В коллективе все дружны, с удовольствием помогают друг другу и поддерживают, а в сложной ситуации придут на помощь.

— Работать на почте мне нравится. С начальником отделения сразу нашли общий язык и интересы: у нас даже сыновья ровесники, все совпало. Я счастлива, что коллектив стал моей второй семьей. И коллеги, и клиенты – со всеми важно поддерживать дружеские отношения. Ключик добра открывает любые двери, за много лет работы я убедилась в этом много раз. Ведь когда к человеку с добром, то он обязательно ответит тем же!

Семья к работе Татьяны относится с уважением и пониманием.

Мои дети буквально выросли на почте (смеется). На работу приходилось брать свою трехлетнюю дочь: вместе корреспонденцию доставляли, по участку ходили. Клиенты ее даже разными сладостями подкармливали, ребенок был счастлив! А бывало и так, что она прямо в отделении связи засыпала, пока я работала.

Скучать в свободное от работы время не приходится. Татьяна Геннадьевна с большим интересом относится к рисованию и при любом удобном случае скупает всевозможные холсты и краски, из которых потом получаются шикарные картины.

— Я всегда любила рисовать, с самого детства, а сейчас этот навык подхватила дочь и у нее очень хорошо получается. При любой возможности покупаю новые холсты и начинаю творить – очень помогает отвлечься от повседневных дел. Картины украшают дом, всем очень нравится! Главное – делать то, что нравится, тогда все будет получаться!