Глава Марий Эл наградил юного моряка из Козьмодемьянска

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

В ходе прошедшего в Козьмодемьянске выездного заседания регионального правительства, Глава Марий Эл Александр Евстифеев наградил юного моряка парусного клуба «Паллада» и руководителя клуба.

Юнга Роман Михеев парусного клуба, принявший участие в первом этапе кругосветной экспедиции «Паруса мира» на фрегате «Паллада» был награждён За вклад в воспитание подрастающего поколения и организацию содействия развитию морского движения в Республике Марий Эл. Благодарностью Главы Республики Марий Эл за вклад в воспитание подрастающего поколения и организацию содействия развитию морского движения в Республике Марий Эл был отмечен руководитель парусного клуба «Паллада» Андрей Желудкин, который также принимал участие в кругосветном походе.

Был отмечен и сам парусный клуб, который в этом году занял первое место в Республиканском конкурсе «На страже Отечества». В качестве приза руководителю «Паллады» Евстифеев вручил пневматическую винтовку для дальнейшего её использования в процессе обучения.

Когда «палладовцы» отправлялись кругосветный поход, то глава региона вручил им с собой кисет с марийской землёй и флаг республики.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

«По русской традиции, когда моряки уходят в дальнее плавание, всегда с собой берут икону Николай Чудотворца, символы, а также кусочек родной земли. На фрегате «Паллада» был единственный мешочек с землей – из Республики Марий Эл. И все это нам помогало в сложном дальнем плавании. Теперь, кода эти символы провезли вокруг света, мы возвращаем их обратно. Передаем Вам кисет с землицей и благодарственное памятное письмо», — сказал Андрей Желудкин.

Кисет и флаг были вручены Александру Евстифееву, который в свою очередь предложил сохранить это здесь – в Козьмодемьянске. Кисет с марийской землей и флаг Марий Эл, которые прошли кругосветку, будут храниться в Художественно-историческом музее имени А.В. Григорьева.

Также глава региона встретился и с другим членами парусного клуба «Паллада», которые представили вниманию двухместные швертботы класса «Оптимист», построенных в рамках проекта «Детская флотилия Марий Эл». Проект был поддержан Фондом президентских грантов.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Строительство «Оптимистов» началось ещё осенью 2019 года, в чём активное участие принимали сами воспитанники парусного клуба. Работа шла всю зиму и в начале весны. Но затем на мир обрушилась пандемия коронавирусной инфекции, из-за которой дети не смогли принять дальнейшее участие в целях сохранения их здоровья. Всеми работами занимались старшие наставники.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Теперь, по словам Желудкина, все дети ждут, когда уже можно будет их спустить на воду и начать учебную практику.