На реконструкцию коммунальной инфраструктуры Козьмодемьянска направят почти 380 млн рублей

Правительство России поддержало пилотные проекты по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Козьмодемьянске и еще четырех российских городах.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в Белове, Орске, Переславле-Залесском, Козьмодемьянске и Новоалтайске за счет федеральной поддержки проведут комплексные работы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых составляет свыше 60%.

На пленарном заседании «Национальные проекты как драйверы развития водохозяйственного комплекса. Корректировка целей и задач до 2030 года» Якушев напомнил, что ведомством осуществляется ряд мероприятий, нацеленных на улучшение состояния объектов водоснабжения и водоотведения в регионах.

Одно из них — федеральная программа по модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%. Для ее пилотной апробации отобрано пять городов в Кузбассе, Оренбургской и Ярославской областях, Марий Эл и Алтайском крае.

«Эта программа представляет собой инструмент федеральной поддержки тех субъектов Российской Федерации, конкретных муниципальных образований, где объекты системы жилищно-коммунального хозяйства сегодня имеет высокую степень износа», — уточнил министр.

Так, общий объем финансовых средств необходимый для реализации проекта в 2020 — 2021 годах в Марий Эл составляет почти 377,5 млн рублей, в т.ч. за счет средств федерального бюджета – 373,6 млн руб., республиканского бюджета — 3,8 млн.

На первом этапе заменят оборудование канализационно-насосной станции и реконструируют 3,3 километра сетей. Второй предусматривает замену оборудования водозабора, а также 9,4 километра сетей.

В дальнейших планах — строительство дополнительных источников водозабора и полная реконструкция насосной станции. Проведенные мероприятия не только позволят заметно улучшить качество питьевой воды, но и дадут только в первые годы сотни миллионов рублей экономии. Она образуется за счет эффективной работы оборудования, резкого сокращения расходов на аварийные работы и экологические штрафы.

К слову, о победе Козьмодемьянска на всероссийском конкурсе стало известно на следующий день после визита в Марий Эл председателя российского правительства Михаила Мишустина, который поблагодарил руководителя республики за насыщенную программу.

Для участия в пилотном проекте были отобраны всего пять субъектов Федерации, и участие в нем города из Марий Эл является несомненным успехом региона. Проект реализуется при непосредственной поддержке Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

======

В наше время развитых технологий, чтобы бизнес процветал, необходимо продвижение в интернете. Не многим удается создать сайт который будет помогать, а не мешать работе. Не хотите экспериментировать? Для надёжного создания и разработки сайтов на тильде, воспользуйтесь сайтом eto-yasno.ru. Сайты на Тильде адаптируются ко всем девайсам.