Сенатор Сергей Мартынов встретился с курсантами ДОСААФ Марий Эл

Представляющий Республику Марий Эл на федеральном уровне власти сенатор РФ Сергей Мартынов побывал в региональном отделении ДОСААФ в Йошкар-Оле. Парламентарий принял участие в Уроке мужества, отметив особую важность патриотического воспитания молодежи.

Марийской республике удалось сохранить многолетние традиции ДОСААФ, созданной еще в 20-х годах прошлого века. Организация по-прежнему содействует укреплению обороноспособности страны, занимается подготовкой молодых людей к прохождению срочной службы, готовит их к получению военных специальностей, обеспечивая физическое и моральное воспитание молодого поколения россиян.

«Здесь эффективно и разносторонне готовят будущих защитников Отечества. Отмечу, что реализация этой задачи во многом держится на плечах энтузиастов, многие годы отдавших службе в рядах Вооруженных Сил России. Имеет большое значение, что молодые люди в республиканском отделении ДОСААФ учатся на реальных примерах истинного героизма ветеранов боевых действий. Это значимая связующая нить поколений», – считает сенатор.

Урок мужества проводился для курсантов Йошкар-Олинского технического центра ДОСААФ России. Сергей Мартынов, общаясь с молодыми людьми, отметил наметившуюся тревожную тенденцию. Запад, осознав, что нас не напугать санкциями, изменил тактику – они навязывают нам иные, либеральные ценности. Идет тонкая, но потенциально опасная обработка российской молодежи.

Воздействуя на людей, пока имеющих малый жизненный опыт, наши оппоненты пытаются искажать российскую историю. И задача ветеранов – используя свой опыт, рассказать молодежи о тех событиях, которые происходят в мире и нашей стране.

«Слушайте все точки зрения, сравнивайте, думайте и всегда задавайте себе главный вопрос: кому это выгодно, – призвал сенатор. – У меня три сына, и я им всегда даю этот совет: думайте».

В беседе с руководством организации тема воспитания молодежи была продолжена. Сейчас, действительно, переломный момент: или мы устоим и будем развиваться дальше, или, что самое страшное, нас развалят изнутри. Используя современные тактические приемы информационного воздействия на людей, особенно молодых. Важно чтобы наша молодежь ориентировалась в этом информационном пространстве и правильно воспринимала данные из различных источников. И задавала тот же вопрос: кому выгодно.

Площадка ДОСААФ могла бы внести весомый вклад в решение этой задачи, служить верным ориентиром для молодежи. Да, есть проблемы, материально-техническая база стареет, и всё же здесь находят возможность проводить турниры по авиамодельному спорту и стрелковые соревнования, состязания парашютистов и радиолюбителей, увлекая ребят действительно интересным и важным делом.

«Считаю принципиальным, что в Марий Эл, как и в России в целом удалось сохранить системообразующие организации, играющие особую роль в деле патриотического воспитания молодежи. И ДОСААФ, безусловно, является одной из них. Любовь к Родине, стремление искренне служить своей Отчизне – эти качества останутся актуальными во все времена», – уверен сенатор Сергей Мартынов.