1 сентября Глава Марий Эл побывал на линейке в отремонтированной школе №6 Волжска

В День знаний Глава Марий Эл Александр Евстифеев сдержал обещание и побывал на торжественной линейке в школе №6 города Волжска.

Совсем недавно школа №6 в Волжске находилась в аварийном состоянии, и учить детей в ней было опасно. Благодаря поддержке Главы Марий Эл Александра Евстифеева удалось быстрои своевременно провести строительные работы, которые заключались в укреплении фундамента.

Сегодня, в среду 1 сентября, школа открыла свои двери для учеников и педагогов. Всего из республиканского бюджета было выделено 5,5 миллионов рублей на ремонт здания. Ремонтные работы были окончены в срок.

Перед тем, как выступить с торжественной речью, Александр Евстифеев внимательно осмотрел обновленный фасад школы. Также Глава республики проверил столовую и фойе школы, в которых перед началом нового учебного года был проведен капитальный ремонт.

Также Главе Марий Эл показали тематические стенды, которые были посвящены лесному хозяйству и успехам школьников в учебной деятельности.

«У нас много выпускников поступает в Волгатех, восстанавливают наши леса. Мы уделяем большое внимание актуальной теме лесных пожаров, учим любить природу. Часто выезжаем на полигоны, учимся тушить пожары. Готовим проекты и побеждаем в конкурсах. Не раз были первыми в России», — с гордостью рассказали сотрудники школы.

Александр Евстифеев добавил, что в скором времени стартует разработка программы по  восстановлению леса.

«То, что вы делаете, очень востребовано. Я передам  руководству Минприроды республики, чтобы они привлекали ваших педагогов и учеников», — отметил Александр Евстифеев.

Позже, когда началась торжественная линейка, Александр Евстифеев поприветствовал учеников, педагогов и родителей. Глава Марий Эл рассказал, что всего в республике приступят к учёбе 70 тысяч детей. При этом 10 тысяч детей — это первоклассники.

«Для всех нас это очень ответственный момент. Прошедший учебный год для нас был особенным. Определенные коррективы в образовательный процесс внесла пандемия. В настоящее время в республике работа учреждений образования организована с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Учебный год мы начинаем в очном формате», — акцентировал Александр Евстифеев.

Александр Евстифеев особо отметил положительные преобразования, которые происходят в образовании республики в последние годы.

«Правительство Республики Марий Эл продолжает целенаправленно решать задачи по развитию образовательной инфраструктуры. В прошлом году были введены в эксплуатацию школа в Йошкар-Оле, второй корпус школы № 5 города Волжска. В текущем году завершится строительство Сардаяльской школы в Мари-Турекском районе. Скоро откроет свои двери школа в поселке Медведево и будет построено образовательное учреждение в Йошкар-Оле», — сообщил Александр Евстифеев.

Александр Евстифеев рассказал собравшимся, что в настоящее время прорабатывается проект строительства нового корпуса школы в Волжске.

«Идёт работа по привязке типового проекта на 825 мест. Школа это не только стены и оборудование, это в первую очередь люди. Ваш коллектив занимает достойное место в системе образования города Волжска и всей Республики Марий Эл», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Александр Евстифеев добавил, что в Волжске были проведены и другие значимые работы. В частности, здесь было построено новое здание родильного дома, была благоустроена дубовая роща, были построены новые детские сады, отремонтированы поликлиника, музей и другие важные объекты Волжска.

Кроме того, с 1 сентября всем работникам, которые трудятся в бюджетной сфере, повысили зарплаты за счет Правительства Марий Эл. В число таких работников попадают и педагоги. Заработные платы вырастут на 5%.

«Обращаясь к педагогам на встрече с представителями общественности, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подчеркнул: «Вашими руками, вашим талантом создаётся будущее». Дорогие ученики, педагоги, родители! От имени Правительства Республики Марий Эл желаю вам успешного, интересного, познавательного, насыщенного нового учебного года», — сказал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл отметил, что подрастающему поколению нужно нужны позитивные примеры среди местных жителей. Жителям Волжска, который выросли и продолжают работать в городе, стоит показывать, как они приносят пользу своей родине.

«Очень симптоматично, что один из уважаемых людей Республики Марий Эл сегодня отмечает День рождения. Это Борис Иванович Ефремов, многолетний бессменный генеральный директор Марийского машиностроительного завода. Это настоящий пример для будущего поколения. Ему сегодня 78, он руководит предприятием, прийти на которое без знаний просто невозможно. Давайте с вами этому человеку — одному из многочисленных республиканских примеров отправим наши аплодисменты. Пусть Борис Иванович ждет выпускников школы №6 города Волжска, когда они выучатся и займут достойные места», — продолжил Александр Евстифеев.

Директор волжской школы №6 Алексей Чирков поблагодарил Александра Евстифеева за поддержку образовательного учреждения.

«Спасибо всей Вашей команде, Правительству республики. Была действительно проведена большая работа, потому что мы, скажем честно, думали, куда пойдем учиться 1 сентября, как сложится ситуация, но все эти вопросы отошли, сегодня наша школа работает в штатном режиме», — обратился к Александру Евстифееву.

В завершение Глава Марий Эл вручил в подарок школе сертификат на приобретение школьных принадлежностей.