Глава Марий Эл вручил награды работникам Марбумкомбината

Глава Марий Эл вручил награды работникам Марбумкомбината

В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности и Дня рождения Марийского целлюлозно-бумажного комбината во Дворце культуры «МЦБК» прошло торжественное мероприятие.

К работникам комбината обратился Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он отметил успехи предприятия на российском рынке и в реализации инвестиционных проектов.

«Марбумкомбинат занимает достойное место среди передовых предприятий России. Комбинат осуществляет полный комплекс переработки древесины до конечного продукта, производит до 300 тысяч тонн продукции в год. Много лет МЦБК является флагманом промышленности города Волжска. Предприятие реализует масштабные инвестиционные и социальные проекты. Только в прошлом году Марбумкомбинат выпустил продукцию на сумму более 8,5 миллиарда рублей», — рассказал Александр Евстифеев.

Глава региона акцентировал, что руководство предприятия уделяет особое внимание непрерывному развитию производства и внедрению инноваций.

«Предприятие постоянно развивается: регулярно обновляется производственное оборудование, создаются комфортные условия труда для работников. В 2020 году на развитие материально-технической базы комбинат направил более 1 миллиарда рублей», — сообщил Александр Евстифеев.

Глава региона добавил, что в последние годы в городе эффективно решаются вопросы экологии, и напомнил о выступлении Президента России Владимира Путина на съезде партии «Единая Россия».

«Благополучие, здоровье людей — это высшая ценность. Поэтому наш курс — на внедрение самых строгих экологических стандартов», — подчеркнул Глава государства. Могу с уверенностью сказать, что руководство комбината придерживается именно таких принципов», — подчеркнул Александр Евстифеев.

В настоящее время, уточнил Глава Марий Эл, в стадии завершения находится третий этап строительства очистных сооружений. Общая сумма вложений составила более 1,7 млрд. руб. средств комбината.

Отдельно Глава республики отметил участие комбината в социальной жизни города. Так, предприятие обеспечивает работу трёх значимых социальных объектов: Дом культуры, спортивный зал и «Марбум Арена». Началось строительство крытого плавательного бассейна.

«Есть версии, что это бюджетные средства. Это не так, но это не значит, что строительство будет идти медленнее. Мы сегодня были на этом объекте, уже вбиты сваи. Это говорит о том, что строительство плавательного бассейна идет полным ходом», — акцентировал Глава республики.

Александр Евстифеев рассказал о преобразованиях в сфере образования, здравоохранения, культуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«В последние годы Волжск активно преображается: построены школа и детский сад, отремонтированы детская поликлиника, городской музей, дворец спорта, возводятся родильное отделение и дома для переселенцев из аварийного жилья, идёт реконструкция Александровского водозабора и кинотеатра «Родина», закуплена новая, современная коммунальная техника. Идёт работа по привязке проекта для строительства нового здания 6 школы», — напомнил Глава республики.

Александр Евстифеев отметил вклад Марбумкомбината в обустройство дворов, общественных территорий, помощь городской поликлинике и школам города.

«Комбинату исполняется 87 лет. Это солидный возраст. Нынешнее поколение работников продолжает славные традиции ветеранов. Сейчас на комбинате трудятся более 2 тысяч человек. И для этих людей Марбумкомбинат является крепкой опорой, гарантом стабильности и благополучия. В преддверии важных дат выражаю благодарность работникам и ветеранам Марбумкомбината за преданность делу, самоотверженный труд, вклад в развитие города и промышленности всего региона», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл подчеркнул, что одна из важнейших задач для республиканских и муниципальных властей — модернизация коммунальных сетей города.

«Аварии на сетях города Волжска обращают на себя внимание и требуют, чтобы сети были переработаны. Сейчас мы активнейшим образом работает над темой очистных сооружений города. Это такой же важный вопрос, как и вопрос с обеспеченностью водой», — подчеркнул Александр Евстифеев.

В завершение Глава Марий Эл пожелал всем здоровья, благополучия, успехов в созидательном труде и вручил заслуженные награды.

Звание «Заслуженный юрист Республики Марий Эл» присвоено заместителю генерального директора по юридическим вопросам Люции Шенфельд.

Почетной грамотой Правительства Республики Марий Эл награждены: машинист отливной машины цеха № 2 Андрей Адаев, транспортировщик цеха лесная биржа Евгений Илюхин, начальник ремонтно-механического цеха Александр Сергеев, заместитель главного инженера по развитию производства Павел Тимофеев, заместитель главного энергетика Наиль Фасыков.

Благодарность Главы Республики Марий Эл вручена: начальнику цеха  контрольно-измерительных приборов и автоматики Александру Бусыгину, слесарю-ремонтнику цеха централизованного ремонта ТЭЦ Алексею Громову, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха № 1 Андрею Пискареву, заместителю генерального директора по экономике Елене Тимофеевой.