Как сотрудники ОВО Йошкар-Олы помогают жителям города

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии следят за порядком на улицах Йошкар-Олы. МК в Марий Эл рассказывает, как они ежедневно помогают горожанам.

Как сотрудники ОВО Йошкар-Олы помогают жителям города

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии следят за порядком на улицах Йошкар-Олы. МК в Марий Эл рассказывает, как они ежедневно помогают горожанам.

В феврале 2021 года в один из торговых центров Йошкар-Олы ночью пробрался хулиган: на пульте охраны сработала сигнализация. Когда сотрудники Росгвардии прибыли на место, они обнаружили разбитое стекло входной двери.

- Advertisement -

Внутри находился пьяный мужчина. Он отдыхал неподалеку в одном из заведений по улице Кремлевской, после чего вышел на улицу и решил пробраться в торговый центр. Причину своего поступка 38-летний мужчина из Кировской области объяснить не смог. Его передали сотрудникам полиции.

Росгвардия по РМЭ

Утром 1 апреля сотрудники Росгвардии патрулировали улицы, когда заметили маршрутку, виляющую по проезжей части. В конце концов, машина въехала в сугроб.

Бойцы ОВО подошли к маршрутке и обнаружили, что водитель потерял сознание за рулем автомобиля. Тогда росгвардейцы вызвали ГИБДД и скорую помощь, оказали водителю помощь до прибытия врачей и вытащили пассажиров из транспорта.

В июне 2021 года бойцы ОВО эвакуировали 50 человек из горящего дома по улице Пролетарской в Йошкар-Оле. Росгвардейцы рассказали, что увидели в одном из окон ребенка, после чего незамедлительно приступили к эвакуации жильцов.

пресс-служба Росгвардии по РМЭ

29 июля в Йошкар-Оле случилось ДТП: столкнулись автомобили «Лада Гранта» и «Мерседес». В результате аварии первый автомобиль вылетел в кювет, и женщина за рулем авто оказалась заблокирована в салоне. Сотрудники Росгвардии вытащили её через пассажирскую дверь и оказали первичную медицинскую помощь. Позже прибыли медики, которые доставили пострадавшую в больницу.

В сентябре по Ленинскому проспекту в Сомбатхее ехал автомобиль «Ока», который внезапно загорелся во время движения. Машину заметили прапорщик полиции Роман Рябчиков и сержант полиции Александр Орехов, после чего развернулись за водителем.

Росгвардия по РМЭ

Владелец автомобиля остановился между улицами Кирова и Петрова. Тогда росгвардейцы начали тушение при помощи огнетушителя, который был у них с собой. Возгорание удалось устранить ещё до того, как на место прибыли пожарные.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Йошкар-Оле сотрудника Росгвардии и его родственника наградили медалью «За спасение».

Источник МК в Марий Эл