В Йошкар-Оле завершилось строительство улицы Петрова и бульвара Ураева

В Йошкар-Оле завершилось строительство улицы Петрова и бульвара Ураева, которое велось в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл.

В Йошкар-Оле завершилось строительство улицы Петрова и бульвара Ураева

В Йошкар-Оле завершилось строительство улицы Петрова и бульвара Ураева, которое велось в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл.

Сегодня проезд по улице Петрова торжественно открыл глава Марий Эл Александр Евстифеев. Микрорайон в заречной части города получил продолжение несколько лет назад: были построены многоквартирные дома, детские площадки, открывались детские сады, магазины, но недовольство жителей вызывали дороги и подъездные пути.

- Advertisement -

По поручению Главы Марий Эл улица Петрова и бульвар Ураева были включены в индивидуальную программу социально-экономического развития республики, поскольку, как неоднократно подчеркивал Александр Евстифеев, инфраструктура перспективного района должна развиваться комплексно.

К реализации двух значимых для города проектов: «Строительство бульвара Ураева от улицы Кирова до улицы Петрова г. Йошкар-Олы (I этап)» и «Строительство улицы Петрова на участке от улицы Воинов Интернационалистов до Сернурского тракта г. Йошкар-Олы» подрядчики приступили в прошлом году. За это время в порядок приведена не только проезжая часть, но и тротуары.

Фото — Денис Речкин

На сегодняшний день произведена укладка основного дорожного полотна, выполнено устройство дренажной системы, ливневой канализации, монтаж локально-очистных сооружений. Нанесены разметочные полосы, установлены павильоны, сделано освещение, оборудованы парковки. Общая стоимость реализации проектов составила 490 млн. рублей.

Глава республики Александр Евстифеев пообщался со строителями, поблагодарил их за достойную работу и отметил, что в Марий Эл строительство дорог ведется активными темпами, при этом, что важно, соблюдаются сроки и качество производимых работ. 

Фото — Денис Речкин

«За последние два года жители привыкли к тому, что  в республике, в столице в первую очередь, делаются достойные дороги. Это приучило нас к культуре вождения, к безопасности, к тому, что гулять по улицам становится приятнее. Это дело ваших рук, поэтому вам огромное спасибо за труд. Тот остаток на 99 миллионов рублей, который нам предстоит завершить, я нисколько не сомневаюсь, что вы выполните вовремя и с хорошим качеством. Будем считать, что это общий подарок: и органов власти, и строителей ко Дню республики. Мы отметим 101 годовщину образования Республики Марий Эл, принято к каждому празднику дарить подарки. Это достойный подарок не на один день, что очень важно. То, что вы сделали, должно служить много лет», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл отметил, что реализация этих значимых проектов даст новый стимул для развития города.В завершение Александр Евстифеев пожелал строителям успехов и движения вперед.​