В Марий Эл проводится дезинфекция социальных и образовательных учреждений

В условиях сложившейся в Марий Эл эпидемиологической обстановки осуществляется санитарная обработка социально значимых и образовательных учреждений республики.

В Марий Эл проводится дезинфекция социальных и образовательных учреждений

В условиях сложившейся в республике эпидемиологической обстановки сотрудники Главного управления МЧС России по Марий Эл, а также других федеральных силовых структур, имеющих в своем составе оборудование и технические средства по проведению дезинфекции и специальной обработки внутри помещений, осуществляют санитарную обработку социально значимых и образовательных учреждений республики.

О проводимой работе в ходе совещания у Главы Марий Эл Александра Евстифеева сегодня рассказал Заместитель Председателя Правительства республики Степан Воронцов.

Фото — Денис Речкин
- Advertisement -

«С пятницы, 29 октября, по Вашему поручению, Александр Александрович, мы приступили к проведению данных работ на объектах социальной значимости – это дома престарелых, дома ветеранов, интернаты, учебные корпуса, общежития вузов. В качестве дезраствора используется раствор нашего Йошкар-Олинского предприятия «Геникс» в пропорциях, рекомендованных Роспотребнадзором», — проинформировал Степан Воронцов.

Было отмечено, что данная работа продлится до 3 ноября. Всего за этот период времени для предотвращения распространения коронавирусной инфекции санитарнобудет обработано36 объектов социальной значимости.

Фото — Денис Речкин

«Задача поставлена, работа будет выполнена в установленные сроки и с хорошим качеством», — добавил Степан Воронцов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подчеркнул важность проведения дезинфекции социальных учреждений, поскольку в них проживают наиболее уязвимая для коронавирусной инфекции категория граждан – пожилые люди, и поблагодарил сотрудников федеральных силовых структур, участвующих в данной работе, за оказываемую республике помощь в общей борьбе с пандемией.