Глава Марий Эл поручил выделить 11 млн рублей на ремонт канализации в Звенигове

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел оперативное совещание по вопросу устранения аварийной ситуации на канализационном коллекторе в Звенигове.

Глава Марий Эл поручил выделить 11 млн рублей на ремонт канализации в Звенигове

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел оперативное совещание по вопросу устранения аварийной ситуации на канализационном коллекторе в городе Звенигове.

В результате обрушения верхних сводов железобетонного трубопровода, из которого выполнен канализационный коллектор на улице Гагарина произошла очередная авария. По вынужденным причинам от холодного водоснабжения было отключено 7 тысяч человек.

- Advertisement -

Для устранения аварии и восстановления водоснабжения экстренно были приняты меры. В настоящее время отвод канализационных стоков осуществляется по временной схеме в обход аварийного участка коллектора.

В соответствии с разработанным сметным расчетом для ликвидации данной аварийной ситуации необходимо 11,36 млн. рублей. Евстифеев поручил министру финансов Алексею Торощину выделить данные средства из резервного фонда Правительства республики.

Фото — Денис Речкин

«Готовьте распорядительные документы. К восстановительным работам необходимо приступать», —  подчеркнул Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Это не первый транш финансовой помощи Звениговскому району. На устранение аварийных ситуаций на канализационном коллекторе в г. Звенигово за последние 4 года из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл было выделено 78 млн. рублей.

Кроме того, начиная с 2017 года, в Звениговском муниципальном районе реализованы ряд социально значимых проектов в сфере ЖКХ, в том числе реконструированы очистные сооружения канализации в пос. Красногорский, построена новая канализационная насосная станция в Звенигове.

В настоящее время реализуется проект по реконструкции очистных сооружений канализации в г. Звенигово. На ближайшие 3 года запланировано строительство 3 водозаборов в дер. Сергушкино, п. Мочалище и пос. Красногорский. Всего на данные цели направлено около 560 млн. рублей.​