Госсобрание всегда готово к диалогу с населением Марий Эл

Общественная палата Марий Эл провела очередную встречу "Диалог с властью". На этот раз встреча была посвящена законодательному процессу.

Госсобрание всегда готово к диалогу с населением Марий Эл

Общественная палата Марий Эл провела очередную встречу «Диалог с властью». На этот раз встреча была посвящена законодательному процессу.

Перед началом встречи руководитель Общественной палаты объяснил, чем занимается ведомство: контролирует выполнение национальных проектов на территории Марий Эл.

- Advertisement -

В 2021 году Общественная палата решала актуальные для жителей республики вопросы, в число которых вошли поддержка здравоохранения, семей с детьми, пожилых людей, создание условий для самореализации и развития.

Представителем законодательной власти на встрече выступил Председатель Госсобрания Марий Эл Анатолий Смирнов. Он напомнил собравшимся, что ещё в 2009 году Госсобрание и Общественная палата заключили соглашение о сотрудничество.

В законотворческой инициативе члены ОП присутствуют на обсуждении будущих законов и контролируют выполнение принятых законов. Кроме того, ОП регулярно распространяет материалы о важных мероприятиях для республики.

К примеру, в этом году члены Общественной палаты принимали участие в наблюдении за проведением выборов в Государственную Думу. Она же организовала Центр общественного наблюдения за выборами, который разместился в Ледовом дворце Марий Эл.

Также в ходе встречи главврач йошкар-олинской поликлиники №1 Нелли Андрюхина рассказала о наличии проблем, которые появились в здравоохранении из-за пандемии коронавируса. Все вопросы были записаны и будут прорабатываться, сообщает Марийская Правда.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл в 2022 году некоммерческим организациям выделят более 2 млн рублей.