Глава Марий Эл открыл в Йошкар-Оле восьмой детский сад за последние четыре года

Современный детский сад с красивым названием «Колибри» на 320 мест сегодня официально открыл Глава Марий Эл Александр Евстифеев в столице республики.

Глава Марий Эл открыл в Йошкар-Оле восьмой детский сад за последние четыре года

Современный детский сад с красивым названием «Колибри» на 320 мест сегодня официально открыл Глава Марий Эл Александр Евстифеев в столице республики.

Детский сад «Колибри» стал восьмым, который открылся в Йошкар-Оле с 2017 года. При этом он же стал 15 новым детским садом по республике.

- Advertisement -

Детский сад открылся в одном из новых районов Йошкар-Олы, который в последние годы активно застраивается и развивается. Детский сад создаст комфортные условия для молодых родителей и улучшит инфраструктуру района.

«На этой неделе будет отчет правительства республики, и вы еще раз увидите, какое количество дорог, школ, детских садов построено за короткое прошедшее время. Сдана единственная филармония в Российской Федерации, ликвидированы многие долгострои. У нас больше нет обманутых дольщиков. На следующей неделе мы сдадим перинатальный центр – это тоже тема материнства и детства», — отметил Глава республики Александр Евстифеев на открытии детского сада.

Фото — Денис Речкин

Глава Марий Эл также добавил, что в детском саду воссоздали все комфортные условия для воспитания детей. Также он процитировал слова Владимира Путина, которые были обращены к членам Госсовета России.

«Вопросы воспитания, просвещения – это очень тонкие, чувствительные вещи. Здесь нельзя действовать как-то грубо или равнодушно, для галочки. Нужно обладать не только глубокими знаниями, которые могут увлечь ребят, но и вкладывать душу, «заражать» детей своими искренними эмоциями», — процитировал президента Александр Евстифеев.

Также Александр Евстифеев отметил, что строители, которые занимались возведением детского сада, проявили профессионализм и качественно выполнили все работы. Он также пожелал радости, успехов и добра родителям, детям и воспитателям.

Фото — Денис Речкин

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов уточнил, что за четыре года в городе появилось более 2300 мест в дошкольные учреждения. При этом он добавил, что ещё четыре года назад в Йошкар-Оле не могли попасть в детский сад две тысячи детей от трех лет и старше. Многим детям приходилось ездить на другой конец города.

Теперь же в Йошкар-Оле в детские сады пришло максимальное количество детей. Кроме того, в детские сады впервые пошли 100 детей в возрасте полутора лет.

«Александр Александрович здесь был три года назад и сказал, что бывшие власти построили здесь каменные джунгли, которые не обеспечены ни дорогой, ни инфраструктурой. Сейчас введена дорога, и построены дошкольные учреждения. Это сверхважное событие для Йошкар-Олы», — сказал градоначальник.

После официальной части представители администрации осмотрели детский сад. В нём появились музыкальный зал, спортзал, медицинский кабинет, кабинеты для образования, спальни, игровые комнаты и пищеблок. Также на территории оборудовали 13 площадок для прогулок и спортивная зона.

Фото — Денис Речкин

Главе Марий Эл Александру Евстифееву рассказали, что это первый детский сад в Йошкар-Оле, где дети уже с трех лет будут обучаться основам программирования.

«Сначала дети собирают модели по готовым пошаговым схемам, затем уже по готовому образцу и по собственному замыслу. После сборки робота дети смогут написать на ноутбуке самостоятельно программу и подключить роботов к компьютеру и управлять ими», — поделилась педагог.

Глава Марий Эл подчеркнул важность всестороннего развития детей.