Борьба с коронавирусом, внешняя политика и вопрос из Марий Эл: главное из пресс-конференции Путина

МедиаПоток подготовил итоги открытого диалога Лидера страны с представителями СМИ.

Борьба с коронавирусом, внешняя политика и вопрос из Марий Эл: главное из пресс-конференции Путина

МедиаПоток подготовил итоги открытого диалога Лидера страны с представителями СМИ.

В четверг, 23 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию, на которой ответил на ключевые вопросы о ситуации в стране и в мире.

- Advertisement -

МедиаПоток подготовил основные итоги открытого диалога Лидера страны с представителями СМИ.

Фото — pixabay.com

Борьба с COVID-19

Не удивительно, что одной из ключевых тем масштабного мероприятия стала пандемия коронавируса. Прежде всего, Владимир Путин подчеркнул, что российская экономика, столкнувшись с вызовами, которые принёс с собой коронавирус, оказалась более готовой к шокам, чем многие другие страны.

Он также озвучил причину новых волн коронавирусной инфекции. По словам президента, ответ очень простой – способность COVID-19 к мутациям.

Санитарные специалисты не раз обращали внимание граждан, что лучшим способом противостоять болезни является вакцинация. При этом Лидер страны заявил, что миру нужно взаимное признание вакцин, иначе продолжатся человеческие потери.

Кроме того, Президент РФ призвал не давить на противников иммунизации и уважать мнение других людей. Впрочем, он сказал о тех, кто призывает не прививаться: «не надо крутить хвостом и зарабатывать дешёвые очки».

rusvesna.su

Россия и Запад

Конечно, в рамках большой пресс-конференции Глава государства не обошёл стороной и международную повестку. Если сегодня посмотреть зарубежные масс-медиа, то здесь главная повестка – это некие возможные военные действия России против других стран.

Владимир Путин заявил, что складывается впечатление, что на Украине проходит подготовка к третьей военной операции и таким образом Россиию предупреждают о том, что ей не следует вмешиваться. Однако с такой точкой зрения не может быть согласна наша страны.

«Мы просто прямо поставили вопрос, что никакого движения НАТО на восток дальше быть не должно. Мяч на их стороне. Они должны нам что-то ответить», — отметил Президент РФ.

Глава государства также объяснил, в чём кроется причина давления западных партнёров на наше государство.

«Россия кажется Западу слишком большой, только этим можно объяснить постоянное давление на неё», — уточнил Владимир Путин.

МедиаПоток

Вопрос из Марий Эл

Во время прошедшей пресс-конференции марийской журналистке впервые удалось задать вопрос Президенту России. Удача улыбнулась представительнице «Марийской правды» Анастасии Петровой.

Её интересовал вопрос поддержки закона о народных промыслах. Владимир Путин вспомнил, что в нашей республике он был с рабочим визитом и увидел, как бережно местные жители относятся к наследию предков.

«Марий Эл и другие близлежащие республики уникальны по-своему», — сказал Президент России.

Ещё одна тема, которая волновала журналистку из Марий Эл, это развитие ж/д-сообщения между Йошкар-Олой и другими российскими регионами. Действительно, в республике есть направления, которые нужно развивать.

При этом следует сказать, что в транспортной сфере в регионе всё-таки идёт определённая положительная трансформация. Так, в Марий Эл работает аэропорт, из которого можно улететь в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Сейчас осталось дождаться открытия автовокзала, чтобы в полной мере оценить модернизацию области перевозок.

t.me/RIAKremlinpool

Цвет настроения красный

В ходе открытого диалога журналисты задали Президенту России не только вопросы о внутренней и внешней политике, но и личные. Так, Путин рассказал о занятиях спортом, своём досуге и даже отношении к Деду Морозу.

А в конце приведём небольшие факты. Сегодняшняя пресс-конференция была 17-я по счёту и длилась 251 минуту. Владимир Путин ответил примерно на 30 вопросов, которые поступили от федеральных российских СМИ, а также от региональных и иностранных.

В нынешнем мероприятии участвовали свыше 500 представителей масс-медиа. Если затронуть тему со стилем, то в этом году девушки ничем не удивили. Как и в прежние годы, журналистки предпочитают выбирать одежду красного цвета. Например, костюм такого оттенка выбрала и Ксения Собчак.

Чтобы привлечь внимание, уже по традиции представители СМИ использовали плакаты.

Отметим, что подробно со всеми ответами Президента России можно ознакомиться, перейдя по ссылке.