Акции Александра Евстифеева на «Бирже губернаторов» остаются на стабильном уровне

Акции Главы Марий Эл Александра Евстифеева в итоговом рейтинге «Биржи губернаторов» остаются на стабильном уровне.

Акции Александра Евстифеева на «Бирже губернаторов» остаются на стабильном уровне

Акции Главы Марий Эл Александра Евстифеева в итоговом рейтинге «Биржи губернаторов» остаются на стабильном уровне.

К слову, такие результаты от экспертов независимого агентства «Политброкер» ожидаемы — на протяжении всего года руководитель республики входил в группу губернаторов с умеренным ростом либо работающих стабильно.

- Advertisement -

Декабрь для республики завершается на позитивной ноте: в Йошкар-Оле достроен высокотехнологичный Перинатальный центр. Для жителей это значимое и долгожданное событие.

Долгое время Марий Эл оставалась единственным регионом в ПФО и одним из немногих субъектов России, где не было современного Перинатального центра. Сейчас идёт установка и наладка медицинского оборудования.

23 сентября состоялась встреча Президента Владимира Путина с Главой Марий Эл. Национальный лидер дал положительную оценку качеству работы Правительства республики, поддержал реализуемые в регионе инициативы.

В начале осени республику посетил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин. Он высоко оценил работу регионального правительства по развитию коммунальной и транспортной инфраструктуры.

В целом, в приоритете работы Правительства Марий Эл остается реализация индивидуальной программы социально-экономического развития республики, национальных проектов.

По многим из них, регион занимает лидирующие позиции по России и ПФО. Так, по состоянию на 20 декабря в сфере дорожного строительства Марий Эл находится на 7 месте среди 85 субъектов Российской Федерации.

Благодаря значительному опережению графика реализации национального проекта «БКД» республике дополнительно выделено 1,1 млрд. рублей. Была отремонтирована часть дорог, запланированная на 2022 год.

По росту объёма строительных работ республика занимает четвертое место в Поволжье и 13 место по России. Ликвидировано более 12 тыс. кв. метров аварийного жилья, переселено 950 человек. Полностью решена проблема «обманутых дольщиков».

Долгое время недовольство жителей вызывали очереди в детские сады, но благодаря социально-ориентированной политике Александра Евстифеева, начиная с 2017 года, вопрос с обеспеченностью дошкольников местами в Марий Эл решен окончательно.

В текущем году построено четыре детских сада, создано 575 новых мест. Кроме того, построены две школы, обновлена материально-техническая база образовательных учреждений.

Активная работа проводится и по другим направлениям социально-экономического развития. В каждой сфере деятельности по итогам 2021 года отмечена положительная динамика.