Муниципалитетам Марий Эл дано 5 дней на решение проблем по очистке дворовых территорий

Управляющим компаниям поставлена задача в ближайшие дни навести порядок на дворовых территориях многоквартирных домов.

Муниципалитетам Марий Эл дано 5 дней на решение проблем по очистке дворовых территорий

Управляющим компаниям поставлена задача в ближайшие дни навести порядок на дворовых территориях многоквартирных домов.

Сегодня о ходе исполнения поручения по уборке снега во дворах населенных пунктов Главе Марий Эл Александру Евстифееву доложил Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников.

- Advertisement -

«В целях исполнения Вашего поручения сегодня дана команда всем муниципальным образованиям, в том числе городу Йошкар-Оле, проверить состояние дворовых территорий. Дается 5 дней на устранение проблем, которые возникли на ряде дворовых территорий по уборке снега. Некоторые управляющие компании не справляются с этой задачей, есть жалобы населения, они обоснованные. Интенсивные снегопады заканчиваются, эти дни даны на то, чтобы все было убрано. Силами Департамента государственного жилищного надзора, силами комиссий муниципальных образований по благоустройству будут проведены проверки, и к тем, кто с задачей не справится, и снег будет доставлять неудобства населению, будут приняты меры», — проинформировал Александр Сальников.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев напомнил, что администрациям муниципальных образований было дано поручение обеспечить бесплатный прием снега на полигоны, и призвал управляющие компании к надлежащему исполнению своих обязательств.

Администрация города Йошкар-Олы

«Предупреждён — значит, вооружен. Я тоже обращаюсь к управляющим компаниям. У нас работа должна идти по правилам двустороннего движения, это не должна быть игра в одни ворота. Мы помогаем работать вам, я только что сказал, что мы освободили вас от оплаты сдачи снега на полигон, ну и вам дается полных 4 дня. Сегодня я не считаю, поскольку снегопады еще в какой-то степени продолжаются. Нужно активизировать работу и создать условия и для пешеходов, и для движения личного транспорта на придомовых территориях. Эту задачу необходимо выполнить к следующему понедельнику», — подчеркнул Александр Евстифеев.