Полпред представил общественности Марий Эл врио Главы республики

Сегодня общественности Марий Эл был представлен врио Главы республики Юрий Зайцев.

Полпред представил общественности Марий Эл врио Главы республики

Сегодня общественности Марий Эл был представлен врио Главы республики Юрий Зайцев.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров сегодня прибыл в Йошкар-Олу, чтобы в соответствии с законодательством представить республике назначенного вчера временно исполняющим обязанности руководителя региона Юрия Зайцева.

- Advertisement -

Встреча состоялась во Дворце конгрессов. Игорь Комаров рассказал о том, что было сделано под руководством Александра Евстифеева за последние пять лет.

Напомним, за это время республика многого достигла в туристической отрасли, нарастила инвестиции, получила новые здания больниц, ФАПов, детских садов и школ, высокофункциональный корпус Перинатального центра, стабильно работающий аэропорт.

Задача врио Главы, отметил Комаров, оперативно реагировать на запросы людей, малого и среднего бизнеса, понимать их потребности, сохранить рабочие места и выработать своевременные и эффективные меры поддержки важных национальных целей развития России.

Выборы Главы предстоят нам в сентябре этого года. Нужно обеспечить легитимность выборного процесса, защитить его от террористической угрозы.

«Я убежден, что Юрий Викторович с командой сможет добиться хороших результатов и справится со всеми проблемами в этой работе. Вы можете рассчитывать на полную поддержку со стороны руководителей территориальных подразделений федеральных ведомств, руководства предприятий реального сектора экономики и гражданского общества», – сказал полпред.

Сам Юрий Зайцев был лаконичен.

«Я прежде всего хотел бы обозначить те приоритеты, с которыми я пришел на эту должность. Мне доверил эту должность президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Как он сказал мне буквально вчера, и я абсолютно с ним согласен, основной приоритет, основное направление – это благосостояние жителей республики. Как следствие, это особое внимание к социально-экономической ситуации, развитию региона. Немаловажно на сегодняшний день обеспечить стопроцентную реализацию всех национальных проектов, федеральных адресных программ, которые существуют в республике. Уважаемые коллеги, уважаемые друзья, я вам обещаю, что я приложу все усилия для того, чтобы эти планы реализовать».

Александр Евстифеев тепло попрощался с республикой, поблагодарил президента России за оказанное доверие, а членов правительства, политические партии, руководителей предприятий и всех жителей – за совместную эффективную работу:

«Нисколько не сомневаюсь, что так позитивно республика будет развиваться и дальше. И прошу вас поддержать Юрия Викторовича в тех задачах, которые перед ним и вами сегодня стоят».

«Первостепенна жизнь людей. От их проблем, от их чаяний мы должны отталкиваться в реализации всех программ, – сказал Юрий Зайцев в общении с журналистами. – Что касается экономической ситуации, прежде всего – реализация нацпроектов: добросовестно и с полной отдачей. Считаю, что все уже начатые программы надо реализовать. Самое главное – высокая ответственность руководителя региона перед страной в целом. От каждого региона, от его участия зависит благополучие государства. Те задачи, что ставят передо мной президент и его полномочный представитель, будут в приоритете. Я надеюсь, это поможет республике продвигаться вперед».