Власти Марий Эл приложат максимум усилий для социальной адаптации детей-сирот

В День защиты детей Юрий Зайцев посетил Люльпанский детский дом. Директор учреждения Надежда Петухова подробно рассказала врио Главы Марий Эл об условиях проживания и обучения детей, достижениях воспитанников.

Воспитательно-образовательная деятельность Люльпанского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется для 4 групп школьного возраста 7-17 лет и 1 группы дошколят. Дополнительное образование в детском доме представлено 12 творческими объединениями и секциями.

- Advertisement -

Юрий Зайцев побывал в швейной мастерской, посетил тренажерный зал, осмотрел кабинеты логопеда и дефектолога, ЛФК, комнату социально-бытовой ориентации, а также спальни ребят и пообщался с воспитанниками.

«Посмотрел ваш дом, как вы живете, у меня чувство, что вы очень дружно живете. Общая кухня, тренажерный зал, который никогда не пустует, – все хорошо. Вы активно участвуете в конкурсах,  умеете многое делать – готовить, сервировать стол, вышивать, мальчишки столярному делу обучаются. Всего вам самого хорошего. Главное – идите вперед, ставьте цели и достигайте их. Не забывайте об учебе, потому что чем больше знаешь, тем больше профессий можно освоить. Вам успехов. Мы всегда рядом», — сказал Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл подарил ребятам подарки – спортивный инвентарь и настольные игры.

В ходе осмотра социально-адаптационной квартиры Юрий Зайцев отметил, что в Люльпанском детском доме придают большое значение и заботятся об адаптации детей-сирот после выпуска.

«Дети – наше будущее, и от того, какими мы их выпустим во взрослую жизнь, так и будет формироваться ситуация, обстановка, которая будет оказывать влияние на жизнь региона и страны. Здесь уделяют большое внимание воспитанию детей в духовном плане и патриотическом. В целом мы поддерживаем те инициативы, которые сейчас есть, это и движение «Большая перемена» и другие проекты, которые позволяют сформировать ребенка полноценным гражданином нашей страны. Что зависит от нас, полностью будем принимать участие, от бытовых до организационных моментов», — акцентировал Юрий Зайцев.