Врио Главы Марий Эл: социальные объекты Медведевского района включат в федеральные программы

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев встретился с главой Медведевского муниципального образования Денисом Окуловым и обсудил с ним текущее состояние дел в социальной сфере района, вопросы развития и возможные пути их решения.

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев встретился с главой Медведевского муниципального образования Денисом Окуловым и обсудил с ним текущее состояние дел в социальной сфере района, вопросы развития и возможные пути их решения. 

«Как врио главы республики, я счел одним из первостепенных мероприятий встречу с Вами, так как Медведевский район входит в городскую агломерацию и фактически это, можно сказать, основное территориальное образование республики, которое переплетено напрямую со столицей» — сказал Юрий Зайцев в начале разговора.

- Advertisement -

В первую очередь врио Главы региона обратил внимание на проблемные моменты в социальной сфере.

«Наш район — самый крупный в республике, численность населения составляет 68 тысяч человек. И поскольку он пригородный, возникают миграционные процессы. По сравнению с переписью 2010 года, у нас прирост населения 8 тысяч человек» — рассказал Юрию Зайцеву глава района.

По словам Окулова, эти процессы ведут к тому, что у муниципалитета повышается потребность в социальной инфраструктуре – так, несколько школ учатся в две смены.

Денис Речкин

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны, рассказал глава района: за последний год введены в эксплуатацию несколько дошкольных учреждений, заканчивается строительство новой школы в административном центре района – поселке Медведево. Вместимость учреждения составит 825 человек, и, по словам Дениса Окулова, школа должна распахнуть свои двери для учеников уже в сентябре. 

«Мы со своей стороны тоже этим вопросом займёмся. Посмотрим, какие программы у нас есть в Министерстве Просвещения Российской Федерации, чтобы войти в ту или иную программу, и сдвинуть эту проблему потребности в учебных местах. Наверное, тяжеловато с одной стороны, я понимаю. Но дорогу осилит идущий, и мы обязательно будем заниматься этим вопросом, как и медициной. Я лично буду этим делом заниматься, прорабатывать эти вопросы, потому что это очень важно» — пообещал Юрий Зайцев.

Также врио Главы Марий Эл акцентировал внимание на теме развития экономики района.

«Как у вас обстоят дела с производством, что с промышленностью, с сельским хозяйством, какие есть проблемы, дальнейшие цели и планы, и чем может помочь республиканская власть» — поинтересовался Юрий Зайцев у главы района.

Денис Окулов сообщил, что отрасль сельского хозяйства трудностей не испытывает, иногда возникают вопросы у промышленных предприятий, касающиеся сбыта продукции, но все они решаются.

В завершение встречи Юрий Зайцев пообещал лично посетить Медведевский район.

«Планирую к вам приехать в гости, чтобы всё на земле, как говорится увидеть и посмотреть, погрузиться в ваши проблемы, чтобы совместно решать и продолжать двигаться вперед» — сказал врио Главы Марий Эл.