Врио Главы Марий Эл поручил обеспечить проезд легковых автомобилей по объездной дороге Волжска

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев подчеркнул, что закрытие участка федеральной автодороги А-295 Йошкар-Ола - Зеленодольск на ремонт – это вынужденная мера, поскольку мост путепровода находится в аварийном состоянии.

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев подчеркнул, что закрытие участка федеральной автодороги А-295 Йошкар-Ола — Зеленодольск на ремонт – это вынужденная мера, поскольку мост путепровода находится в аварийном состоянии.

Нельзя допустить возникновения аварийных ситуаций и обрушения моста, добавил врио Главы республики, в то же время ремонтные работы не должны приводить к заторам на дорогах, поэтому необходимо найти оптимальное и безопасное решение и открыть проезд.

- Advertisement -

«Аварийное состояние путепровода на 93 километре дороги Йошкар-Ола – Зеленодольск на участке обхода города Волжск – злободневный вопрос. Люди добираются на работу и с работы, и перекрытие дороги создает неудобства», — отметил Юрий Зайцев.

Денис Речкин

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко доложил Юрию Зайцеву, что к аварийному путепроводу сейчас завозятся сборные под мостовые опоры. После их монтажа с середины июня планируется открыть движение для легкового автотранспорта.

Руководитель Минтранса республики сообщил, что для грузовых автомобилей движение возможно по автомобильной дороге М-7 «Волга».

«Опорные части моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Делается все возможное для того, чтобы не происходило серьезных разрушений. Сейчас проводится работа по проектированию временной автомобильной дороги. Планируем проложить ее в кратчайшие сроки для того, чтобы возобновить движение по данному участку», — проинформировал Александр Герасименко.

Врио Главы Марий Эл поставил задачу приложить максимальные усилия, чтобы с 15 июня проезд легкового автотранспорта был обеспечен. Кроме того, Юрий Зайцев поручил разъяснить жителям важность проведения ремонтных работ на этом участке.

В настоящее время на территории Марий Эл, Татарстана, Чувашии установлены дорожные знаки и информационные щиты, направляющие грузовой автотранспорт в объезд аварийного участка на федеральную автодорогу М-7.

Дорожно-патрульной службой УГИБДД МВД по Республике Марий Эл организовано регулирование движения, исключающее транзитный проезд через г. Волжск.