В Марий Эл определили пять общественных территорий для благоустройства в 2023 году

Во Всероссийском отборе благоустройства общественных территорий на следующий год определились лидеры.

Во Всероссийском отборе благоустройства общественных территорий на следующий год определились лидеры.

В онлайн-голосовании приняли участие 37 объектов, отобранных по предложениям жителей Йошкар-Олы, Волжска и Козьмодемьянска. Комиссии муниципальных образований по формированию комфортной городской среды определили 5 территорий, набравших наибольшее количество голосов.

- Advertisement -

Из них три в Йошкар-Оле («Мари Парк» по Ленинскому проспекту, пешеходная зона ул. Кирова по нечетной стороне от Ленинского проспекта до бульвара Ураева с устройством велодорожки, сквер перед Дворцом культуры Российской Армии) и по одной в Волжске и Козьмодемьянске – это благоустройство сквера по ул. К.Маркса возле памятника-обелиска воинам, погибшим в годы ВОВ; и территория от сквера «Сияние» до 3 микрорайона, за которую проголосовали жители города на Волге.

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев на еженедельном оперативном совещании поручил руководству Минстроя республики активизировать работу по разработке проектно-сметной документации и получению положительных заключений госэкспертизы по объектам, планируемым к благоустройству в 2023 году.

«Это очень серьезная тема, которая касается качества и создания комфортных условий жизни населения. Это очень важно», — подчеркнул Юрий Зайцев.