Марий Эл будет развивать торгово-экономические отношения с Калмыкией

Соответствующие договоренности достигнуты сегодня в рамках юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.

Соответствующие договоренности достигнуты сегодня в рамках юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.

Обращаясь к Главе Республики Калмыкия Бату Хасикову, врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев подчеркнул, что есть много направлений, по которым регионы будут взаимодействовать и обмениваться опытом.

- Advertisement -

«Для меня это знаковое соглашение, потому что все знают, что эта республика мне особенно дорога. Я считаю, что с этого соглашения начнется официальное сотрудничество по всем направлениям. Из практики — это сельское хозяйство, туризм. Думаю, найдем и другие перспективные направления и будем взаимодействовать», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков в свою очередь выразил уверенность, что благодаря профессиональному опыту Юрия Зайцева, знанию особенностей обоих регионов сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

«Безусловно, у Юрия Викторовича есть преимущество для нашей дальнейшей работы на основе соглашения. Юрий Викторович хорошо знает Калмыкию и сейчас активно узнаёт Республику Марий Эл. Уверен, что точек соприкосновения будет огромное количество  — это и культура, образование, медицина, сельское хозяйство и все виды туризма», — поделился Бату Хасиков.

Глава Калмыкии пожелал Юрию Зайцеву успехов, отметив его ответственный подход к работе, открытость к людям и глубокую вовлеченность во все рабочие процессы.  

Врио Главы Марий Эл также пригласил Бату Хасикова посетить гостеприимный Марийский край.