Врио Главы Марий Эл пообещал съездить в микрорайон «Интеграл»

В ходе оперативного еженедельного совещания с членами Правительства республики Юрий Зайцев затронул тему загрязнения атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» Йошкар-Олы.

В ходе оперативного еженедельного совещания с членами Правительства республики Юрий Зайцев затронул тему загрязнения атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» Йошкар-Олы.

Врио Главы региона подчеркнул, что данная тема волнует граждан, о чем люди сообщили ему напрямую в комментариях личного аккаунта в социальных сетях.

- Advertisement -

«Есть проблема, и у нас масса просто жалоб по этой теме. Мы отдельно разберемся и съездим туда, проработаем вопрос и с Минприроды, и с администрацией города, и с региональным Управлением Роспотребнадзора. Правда будет где-то посередине, потому что кто-то же дал разрешение на строительство многоквартирных жилых домов в этой жилой застройке, и одновременно на размещение там производств деревообработки. Людей уже достал невыносимый запах гари. И там не только жгут, пилорамы начинают работу в 5 утра, отчего просыпаются местные жители», — озвучил врио Главы Марий Эл.

В целом, вновь обратил внимание Юрий Зайцев, власти обязаны оперативно реагировать на чаяния людей и отвечать гражданам по существу.

По информации Центра управления регионом, мониторинг интернет-пространства ведется в круглосуточном режиме. За 11-17 июня в систему «Инцидент Менеджмент» поступило 326 сообщений, что на 10 % меньше предыдущего периода. В ТОП-5 основных тем, волнующих население, вошли ремонт дорог, благоустройство территорий, вопросы социального   обслуживания   и   защиты, работы общественного транспорта и оказания услуг ЖКХ. 

Руководитель ЦУРа Виктор Трифонов акцентировал, что лидерами по количеству сообщений на 1 тысячу жителей являются Козьмодемьянск, Йошкар-Ола, Волжск, Звениговский и Медведевский районы.