Юрий Зайцев встретился с трудовым коллективом Завода полупроводниковых приборов

Сегодня врио Главы республики ознакомился с производственной деятельностью Завода полупроводниковых приборов.

Юрий Зайцев встретился с трудовым коллективом Завода полупроводниковых приборов

Сегодня врио Главы республики ознакомился с производственной деятельностью Завода полупроводниковых приборов.

В ходе поездки Юрий Зайцев осмотрел музей истории завода, обсудил с генеральным директором Петром Козловым достижения и планы развития предприятия, ознакомился с работой участков литья керамической пленки, изготовления плат, обработки тонких пленок, высокотемпературного обжига.

- Advertisement -

Генеральный директор завода рассказал, что бесперебойная работа этих участков позволяет предприятию доминировать на рынке профильной продукции, производить сложные изделия, обеспечивая технологический запас микроэлектроники.

В ходе посещения Завода полупроводниковых приборов врио Главы региона встретился с работниками предприятия и ответил на их вопросы.

Первый из них касался целей и задач, которые Юрий Зайцев ставит перед собой как руководитель региона. Приоритетными врио Главы Марий Эл назвал вопросы социально-экономического характера.

«Все, что нам необходимо, мы выполняем, но, тем не менее, есть куда двигаться. Медицина, школы, детские сады – этим нужно заниматься системно и постоянно. На это я делаю акцент, это часть социальной политики. Кроме того, это дороги. Я стараюсь сам отслеживать, что интересует жителей. У меня телеграм-каналы открыты, туда мне пишут люди, я читаю и даю членам правительства республики соответствующие поручения», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл сообщил, что регион активно участвует в национальных проектах, и рассказал о реализации индивидуальной программы социально-экономического развития республики.

«Это все экономика, которая косвенно перетекает в социальное благополучие, стабильную социальную обстановку. Все вопросы нужно решать комплексно. Президент России Владимир Владимирович Путин сказал мне, что, прежде всего, важны люди. Я абсолютно с ним согласен и разделяю его позицию», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Работники Завода полупроводниковых приборов спросили также про открытие новых авиамаршрутов из Йошкар-Олы в южном направлении.

Врио Главы Марий Эл проинформировал, что работа по строительству пассажирского терминала в аэропорту Йошкар-Олы ведется, решаются вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы.

«Южные направления должны быть, чтобы вылететь к морю. Нужно привести все в порядок, чтобы самолеты любых типов гражданской авиации могли спокойно приземляться и взлетать», — прокомментировал Юрий Зайцев.