Юрий Зайцев поставил задачу уделять больше внимания ремонту дорог во дворах

Поручение врио Главы Марий Эл дал ответственным лицам, занятым непосредственно строительством и реконструкцией дорог.

Юрий Зайцев поставил задачу уделять больше внимания ремонту дорог во дворах

Поручение врио Главы Марий Эл дал ответственным лицам, занятым непосредственно строительством и реконструкцией дорог.

На совещании обсуждалось текущее состояние дорожной деятельности, цели и задачи, стоящие перед отраслью.

- Advertisement -

Юрий Зайцев положительно оценил динамику реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», но отметил, что от жителей муниципальных образований и городских округов поступают жалобы на состояние дорог в целом, а также во дворах и подъездных путей к объектам.

«Если есть какие-то проблемы, постараемся их решить или, по крайней мере, наметить пути решения. Больших рисков и обеспокоенности у меня нет, но есть вопросы, связанные с обращениями ко мне граждан, в том числе из муниципальных образований республики. Обращения касаются дорожных проблем во дворах, состояния подъездных маршрутов, участков дорог к социально-значимым объектам: детским садам, школам, другим учреждениям и объектам. В рамках национального проекта «БКД» мы выполняем те показатели, которые фиксируются у нас Минтрансом России, но нужно рационально и оптимально посмотреть, чтобы не забывать участки, которые у нас не ремонтируются», — обозначил Юрий Зайцев.

Фото — Денис Речкин

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко доложил о ходе выполнения мероприятий, входящих в национальный проект.

Как было отмечено, по итогам реализации нацпроекта за период 2019-2021 годов отремонтировано 597,5 км улично-дорожной сети республики, из них более 537 км – дорог регионального или межмуниципального значения, 59 км — улично-дорожной сети Йошкар-Олинской городской агломерации.

В текущем году, согласно данным Минтранса региона, в рамках реализации нацпроекта запланированы мероприятия по ремонту улично-дорожной сети республики на общей протяженности 324 км, из них 301 км – дороги регионального значения и 23 км — городских агломераций. К концу года доля автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, составит 29,41% при плановом значении 27% или больше на 73,4 км. Доля улично-дорожной сети Йошкар-Олинской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, составит 66 % при плановом 62 % или больше на 10 км.

Врио Главы Марий Эл отдельно поинтересовался сроками выполнения работ по объектам в столице и сельских населенных пунктах, пообщался с руководителями подрядных организаций о наличии рисков и проблемных вопросов.

Фото — Денис Речкин

Юрий Зайцев попросил регулярно докладывать ему о ходе реализации национального проекта и решении вопросов жителей, которые касаются ремонта дорог в городах и сёлах.