Юрий Зайцев рассказал, что его больше всего поразило в Марий Эл

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев на встрече с главными редакторами региональных СМИ назвал те места и явления, которые поразили его в республике больше всего.

Юрий Зайцев рассказал, что его больше всего поразило в Марий Эл

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев на встрече с главными редакторами региональных СМИ назвал те места и явления, которые поразили его в республике больше всего.

В первую очередь политик отметил красоты региона.

- Advertisement -

«Я действительно соскучился по такому настоящему лесу, настоящим озерам. Когда мы изучали места прошлогодних пожаров, я посмотрел с высоты какие же места то красивые. Чистейшая вода, сверху все видно. Дна не видно на водоемах, но вода кристально чистая. Это, конечно, сразу меня поразило приятно. Я такие вещи всегда замечаю. Очень понравилась мне усадьба Шереметева. Я видел ее на картинках, но когда туда приехал и походил там… Для меня это уникальное здание уровня Царицыно, Коломенского, Архангельского… Такие памятники действительно исторические», — рассказал политик.

vk.com / Дороги Республики Марий Эл

Он отметил, что прямо сейчас сотни туристов приезжают в Юрино на «Валдаях», что напрямую говорит об огромном туристическом потенциале региона.

«Есть тяга к этому. Это — русский Версаль. Как в таком провинциальном городке с XIX века такой Дворец вырос? Для меня это удивительно! Это настоящий средневековый замок. Марий Эл везет с этим. Сюда Европейский стиль тянется…», — добавил Юрий Зайцев, намекая на центр Йошкар-Олы.

Однако и по этому поводу у врио есть свое особое мнение.

МП / Константин ТЕРЕХОВ

«Когда меня спрашивают, задавая провокационные вопросы на тему того, как я оцениваю весь центр, ну что я должен сказать? Кто-то был плохой, а кто-то хороший? Клонят к этому. Ну если задан был этот стиль, то его нужно придерживаться. Я не говорю, что развивать. Но не надо строить здесь стеклянные бизнес-центры и офисы. Это уже бренд. Плохо это, хорошо — это не мое и не наше дело, это факт жизни. Есть такой центр и у него есть туристический потенциал. И это меня впечатлило. Здесь развивать и развивать туризм. Сейчас в Козьмодемьянске стоят по четыре теплохода — это нормальный бизнес. Он как бы не виден. Это вам не дымящиеся трубы, но этот процесс очень масштабный. Очень многие Европейские города от 50% своего бюджета получают за счет туристов. Здесь надо так же. Это все то, что надо делать, я считаю. Это концепция. Мы уже подписали соглашения с Ростуризмом. Потому что такие вещи — это потенциал. Меня обрадовало то, что есть здесь над чем работать», — подытожил Юрий Зайцев.

По его словам, в Марий Эл очень доброжелательные люди. А национальная культура народа мари была бережно сохранена и осталась самобытной.