Юрий Зайцев встретился с жителями Оршанского района

Газификация села Табашино, капитальный ремонт Оршанской школы и кровли районной больницы, приведение в надлежащее состояние дворовых территорий, строительство котельной в дер. Старое Крещено, поддержка предпринимателей, оказание медицинской помощи в малых населенных пунктах.

Юрий Зайцев встретился с жителями Оршанского района

Газификация села Табашино, капитальный ремонт Оршанской школы и кровли районной больницы, приведение в надлежащее состояние дворовых территорий, строительство котельной в дер. Старое Крещено, поддержка предпринимателей, оказание медицинской помощи в малых населенных пунктах.

Эти и другие вопросы были адресованы сегодня Юрию Зайцеву. На них врио Главы региона дал подробные ответы и отметил, что уже удалось посмотреть и решить в рамках рабочей поездки в муниципальное образование.

- Advertisement -

В частности, Юрий Зайцев рассказал о строительстве пищеблока Великопольской средней общеобразовательной школы.

«Подрядчик обязан сдать объект к середине августа, чтобы к началу учебного года все было сделано. До этого школьников возили в столовую почти за километр. Питание детей должно быть качественным. Тем более, это было поручение Президента страны. Однозначно, мы это обязаны сделать и сделаем», — обозначил Юрий Зайцев.

Врио Главы республики проинформировал также о решении по реконструкции гидротехнического сооружения на р.Орша, посещении предприятия «Оршанский хлеб», ходе работ по благоустройству Аллеи Славы.

Фото Дениса Речкина

Глава администрации Оршанского района Александр Плотников рассказал о социально-экономическом развитии района, транспортной инфраструктуре, планах, достижениях, поднял проблемные вопросы. Одним из них, по словам главы района, являлся вопрос газификации.

«Хочу сказать Вам огромное спасибо. Мы очень долго ждали, не могли решить вопрос по поводу строительства газопровода Каракша-Табашино. Вопрос был зависший. Сейчас все очень довольны, что Табашино будет газифицировано», — обратился Александр Плотников к Юрию Зайцеву.

Врио Главы Марий Эл отметил, что вопрос удалось решить на высоком уровне, и на этом он останавливаться не планирует.

«Вопрос газификации очень серьезный. Есть соответствующая программа, но она рассчитана на много лет, и нам надо эти сроки сдвинуть. Я знаю, как это сделать», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Фото Дениса Речкина

Один из вопросов касался ненадлежащего состояния дорожного покрытия территории, по которой дети добираются в школу.

«Эта болезнь повсеместная. Она не только ваша, а по всей стране есть такая проблема. Эти дороги не входят в федеральные программы. Мы предварительно обсудили этот вопрос, дадим на это субсидию. Здесь главное – это начать. Если не мы, то никто не сделает», — акцентировал Юрий Зайцев.

Маму двух школьников интересовал вопрос, когда будет произведена внутренняя отделка Оршанской школы.

Министр образования и науки республики Лариса Ревуцкая пояснила, что эта данное образовательное учреждение включено в программу капитального ремонта школ на 2023 год.

«Вы совершенно справедливо озабочены тем, что требуется замена парт, оборудования. Смета уже составлена. Около 100 миллионов рублей будет выделено на эту школу, но еще 6,5 миллионов рублей будет направлено дополнительно на приобретение оборудования», — проинформировала Лариса Ревуцкая.

Фото Дениса Речкина

Житель Пуяла был озабочен вопросом открытия ФАПа. Министр здравоохранения республики Марина Панькова ответила, что медицинская помощь для жителей деревни будет организована путем выезда мобильных бригад. Помощь будет оказываться регулярно и бесплатно.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл рассказал также, что ремонт дороги Ильинка – Пуял перенесен с 2023 года на текущий и будет выполнен до сентября.

Фото Дениса Речкина

Юрий Зайцев ответил на вопрос о ремонте кровли районной больницы, пообещав включить объект в программу на 2023 год. В завершение врио Главы региона поблагодарил всех за теплую встречу.

«Мне очень понравился район, особенно люди. Доволен, что с вами пообщался. Моей целью не было – приехать к главе района и опрашивать его, какие проблемы существуют. Мне хотелось именно от вас услышать. Потому что были вопросы, о которых мы знали, их понимали, но были и насущные проблемы. Спасибо, что мы их обсудили, часть даже решили», — отметил Юрий Зайцев