Врио Главы Марий Эл провел личный прием граждан

В числе рассматриваемых вопросов - строительство и ремонт дорог в Горномарийском и Медведевском районах, газификация пос. Таир и замена оконных блоков в школе N10 г. Йошкар-Олы.

Врио Главы Марий Эл провел личный прием граждан

В числе рассматриваемых вопросов — строительство и ремонт дорог в Горномарийском и Медведевском районах, газификация пос. Таир и замена оконных блоков в школе N10 г. Йошкар-Олы.

В частности, жительницу дер. Высоково Горномарийского района Светлану Сивандаеву интересовали сроки проведения ремонта дороги Чекеево-Аксаево.

- Advertisement -

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко доложил, что в настоящее время рассматривается возможность строительства этой дороги по программе «Комплексное развитие сельских территорий», куда помимо нее включены еще 13 объектов.

Врио Главы Марий Эл заверил, что будет сделано все возможное, чтобы дорога была включена в план мероприятий на следующий год.

«Думаю, вопрос финансирования будет решен положительно. Мы вам в любом случае дадим знать. У меня есть Ваш телефон, мы свяжемся, чтобы Вы не волновались. Сейчас главное — процесс запустить», — отметил Юрий Зайцев.

Алексей Нестеров обратился с проблемой ненадлежащего состояния дороги в дер. Сидорово Медведевского района, которая была построена в 1989 году и с тех пор должным образом не ремонтировалась.

Александр Герасименко сообщил, что ремонт будет выполнен за счет предоставления субсидий из республиканского дорожного фонда, работы планируются завершить до конца августа.

Врио Главы Марий Эл поручил руководителю Минтранса республики выехать на место и совместно с Алексеем Нестеровым осмотреть дорогу и проконтролировать, чтобы этот участок был включен план работ.

Председатель родительского комитета школы № 10 г. Йошкар-Олы Елена Воронцова поблагодарила администрацию города за ремонт школьного стадиона и попросила врио Главы Марий Эл Юрия Зайцева содействия в решении вопроса по замене оконных блоков в образовательном учреждении.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов проинформировал, что из муниципального бюджета на эти цели будет выделено 1,2 млн. рублей. Планируется замена 30 оконных блоков.

Градоначальник добавил, что школа успешно занимается энергосбережением, используются современные технологии, благодаря чему удается экономить средства и затем направлять их на различные нужды. Во многом это, отметил Евгений Маслов, заслуга родительского комитета.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что работы по замене окон важно выполнить до конца августа, чтобы учебный год для школьников начался в обычном режиме.

Еще один вопрос касался газификации пос. Таир Медведвеского района. К Юрию Зайцеву обратился председатель кооператива «Таир-Газ» Владимир Сергеев, который отметил, что жители самостоятельно провели все подготовительные работы и с 2015 года ждут газификацию, ее сроки постоянно переносятся. 

Министр промышленности, экономического развития и торговли республики Станислав Крылов проинформировал, что в соответствии с программой развития газоснабжения и газификации Марий Эл на период 2021 — 2025 годы за счет средств ПАО «Газпром» строительство межпоселкового газопровода к пос. Таир запланировано на 2022 — 2023 годы. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2023 году.

«Станислав Игоревич, возьмите на контроль. Я эту проблему слышал и знаю. Если будут вопросы или проблемы с Газпромом, сразу говорите, я подключусь. Если уже проектно-сметная документация готова, экспертиза есть, выясните и мне доложите, когда подрядчик выходит на работу. Владимир Иванович, я уверен, сейчас мы решим Ваш вопрос», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Врио Главы региона в завершении попросил ответственных лиц держать его в курсе выполнения работ по сегодняшним обращениям.