Более 80% мест на первый поезд из Йошкар-Олы в Адлер было выкуплено жителями Марий Эл

Из столицы Республики Марий Эл в город-курорт Адлер отправился первый поезд практически с полной посадкой.

Более 80% мест на первый поезд из Йошкар-Олы в Адлер было выкуплено жителями Марий Эл

Из столицы Республики Марий Эл в город-курорт Адлер отправился первый поезд практически с полной посадкой.

Поезд следования по маршруту «Йошкар-Ола – Адлер» стал поистине уникальным для нашего региона. Этот состав предоставляет возможность доехать не только до Юга России, но и посетить Саранск, Пензу, Ростов-на-Дону, Туапсе и другие города.

- Advertisement -

За локомотивом следуют три вагона — два из них плацкартные, на 54 места каждый, а один купейный, в нем 36 мест. Поезд развивает скорость до 160 километров в час, но до конечной точки путь займет пару суток. Однако внутри каждого вагона созданы все условия для комфортного путешествия.

Каждое место оборудовано стандартными розетками и портами стандарта USB для зарядки телефонов или другой техники, вагоны оборудованы новыми туалетными комплексами — по два туалетных места на каждый вагон. Внутри также имеется мини-буфет, кипяток во всех вагонах, спальное белье, кондиционеры.

Примечательно, что 112 билетов из 144 мест жители Марий Эл раскупили уже к 4 июля, это более 80% от всех, а на ближайшие три месяца раскуплено целых 5 700 билетов.

«Республика Марий Эл показывает положительную динамику по росту числа туристов, приезжающих в регион. Разумеется, для каждого туриста важна транспортная доступность. Мы первые в Приволжском федеральном округе приняли туристические поезда. К нам приехали уже более двух тысяч человек. Сегодня для всех нас важное событие, к нам теперь не только прибывают туристы, но и мы сами начинаем путешествовать по нашей замечательной стране. Сегодня появилась уникальная возможность выехать из Йошкар-Олы в Адлер и всего через пару суток увидеть просторы Юга», — отметила Министр туризма, спорта и молодежной политики Марий Эл Лидия Батюкова.

«Правительством Республики Марий Эл ведется очень важная работа по брендированию железнодорожных вагонов. Так как вагоны прицепные, они будут перемещаться практически по всем субъектам Российской Федерации», — добавила она.

Помимо этого, Лидия Батюкова поделилась секретом, что продвигать туризм в Республике Марий Эл будут и в вагонах ресторанах, в которых будут подавать блюда марийской национальной кухни.

Время отправления из столицы Марий Эл будет в 23:50, а обратно из Адлера в 13:44. Поезд будет совершать рейсы до 3 октября с интервалом в один день.

Несмотря на поздний вечер, десятки жителей Йошкар-Олы пришли проводить первых пилигримов Юга. И даже котики.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, что в поселке Новый Торъял пройдет фестиваль ретро-техники.