Врио Главы Марий Эл поставил задачу четко соблюдать сроки по капитальному ремонту школ

Всего к началу учебного года в республике будет капитально отремонтировано 12 муниципальных общеобразовательных организаций. На эти цели направлено 371,33 млн. рублей.

Врио Главы Марий Эл поставил задачу четко соблюдать сроки по капитальному ремонту школ

Всего к началу учебного года в республике будет капитально отремонтировано 12 муниципальных общеобразовательных организаций. На эти цели направлено 371,33 млн. рублей.

Особое внимание уделяется 6 школам, в которых проводится капремонт в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». Завершение работ запланировано до 28 августа текущего года.

- Advertisement -

Об этом Юрию Зайцеву в ходе оперативного совещания доложил Первый заместитель Председателя Правительства республики Михаил Васютин.

«В каждой школе, участвующей в федеральной программе, создан штаб родительского контроля и под руководством родителей ведется приемка работ, обсуждается дизайн помещений, выбираются отделочные материалы. Министерством совместно со службами строительного контроля ведется контроль исполнения работ в соответствии с графиком производства, проводятся рабочие совещания с подрядными организациями на объектах», — сообщил Михаил Васютин.

Согласно докладу, общая численность школьников, которые пойдут в 250 общеобразовательных организаций в новом учебном году, составит 85,8 тыс. человек. Прогнозная численность первоклассников — 9,8 тыс. человек. 30 июня завершился первый этап приемной кампании в 1 класс. В указанный период подано 8,5 тыс. заявлений.

Врио Главы Марий Эл уточнил о наличии вторых и третьих смен в школах.
Михаил Васютин заверил, что третьих смен в школах республики не планируется, вторые смены будут, в настоящее время в Йошкар-Оле решается вопрос об открытии дополнительных классов.

Подготовка к новому учебному году ведется и в дошкольных учреждениях. По состоянию на 1 июля выдано 6609 направлений на получение места в детском саду, до 1 сентября будет выдано еще более 1,5 тыс. направлений.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что необходимо принять исчерпывающие меры по подготовке и приемке образовательных организаций в республике, контролировать выполнение договоренностей по строительству школ в рамках концессионных соглашений, особое внимание уделить качеству и соблюдению сроков капитального ремонта.

«В Марий Эл, особенно в столице, сохраняется напряженность с местами в общеобразовательных организациях. Наша задача – снижать социальную напряженность во время приемной кампании, создавать необходимые условия для обучения детей, обеспечивать наличие мест в школах», — обозначил Юрий Зайцев.