В Марий Эл в этом году отремонтируют свыше 92 км федеральных трасс

Поддержка Федерального дорожного агентства позволит Марий Эл значительно увеличить протяженность автомобильных дорог в нормативном состоянии.

В Марий Эл в этом году отремонтируют свыше 92 км федеральных трасс

Поддержка Федерального дорожного агентства позволит Марий Эл значительно увеличить протяженность автомобильных дорог в нормативном состоянии. 

Сегодня в Йошкар-Оле состоялась деловая встреча временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Юрия Зайцева с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым, который прибыл в столицу республики с рабочей поездкой.

- Advertisement -

«Рад Вас приветствовать на нашей земле, в Республике Марий Эл. Для нас это очень важный визит, потому что у нас стоят масштабные задачи по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Я думаю, что в процессе мы обсудим ремонт и состояние дорог федерального значения. Также хотел бы поговорить о перспективах. Мы с Вами проехали по дорогам республики, по дорогам города, где-то состояние хорошее, где-то необходимо принимать участие в масштабных ремонтных работах. Естественно, мы надеемся здесь на национальный проект и на Вашу поддержку», — обратился Юрий Зайцев к руководителю ведомства.

Денис Речкин

Роман Новиков поблагодарил врио Главы Марий Эл и членов Правительства республики за то, что откликнулись на предложение провести в Йошкар-Оле выездное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве.

«Для нас важно быть в регионах, важно общаться с субъектами, с проектными командами, главами субъектов, чтобы получать обратную связь и выбирать те направления деятельности, в какой-то части вместе их определять, чтобы двигаться вперед», — отметил Роман Новиков.

Денис Речкин

Руководитель Федерального дорожного агентства рассказал о планах по ремонту на территории республики сети автомобильных дорог федерального значения протяженностью более 92 км.

Роман Новиков добавил, что предполагается также помогать с ремонтом дорог регионального значения.

В текущем году, отметил Юрий Зайцев, стоит задача отремонтировать не менее 301,18 км автомобильных дорог регионального значения и 22,67 км – улично-дорожной сети городских агломераций. Тем не менее, помощь федерального центра в ремонте региональных дорог необходима.

Денис Речкин

«Прежде всего, обращаем внимание на те субъекты федерации, которые самостоятельно не достигают указанного показателя в 50 процентов региональной сети к 2025 году», — проинформировал Роман Новиков.

Врио Главы Марий Эл сообщил, что сейчас ведется подготовка проектной документации объектов 2024 года. Перед заказчиками поставлена задача законтрактоваться к 1 сентября 2022 года.