Врио Главы Марий Эл поставил задачу разобраться с подпольным бизнесом в микрорайоне «Интеграл»

По поручению временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Юрия Зайцева в Йошкар-Оле продолжаются рейды по выявлению незаконного сжигания отходов в микрорайоне «Интеграл».

Врио Главы Марий Эл поставил задачу разобраться с подпольным бизнесом в микрорайоне «Интеграл»

По поручению временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Юрия Зайцева в Йошкар-Оле продолжаются рейды по выявлению незаконного сжигания отходов в микрорайоне «Интеграл».

О результатах таких проверок в ходе совещания Юрию Зайцеву доложил мэр столицы Евгений Маслов.

- Advertisement -

Градоначальник проинформировал, что администрация города собрала и систематизировала все общедоступные материалы о земельных участках, их собственниках и действующем на данных территориях предпринимательстве. Были организованы ночные рейды рабочей группы. Сотрудники отдела контроля, уточнил мэр Йошкар-Олы, переведены на круглосуточное дежурство.

«Проверки, которые мы провели по Вашему поручению, Юрий Викторович, привели к выявлению массового подпольного бизнеса с опасными и вредными для здоровья выбросами, осуществляющего деятельность на полузаброшенных участках и в разрушенных промышленных корпусах на удалении до 2 километров от многоквартирных домов», — сообщил Евгений Маслов.

По словам мэра города, рабочая группа с первого же дня выявила десятки углевыжигающих печей, вырабатывающих большое количество едкого дыма опасного для здоровья проживающих в близлежащих микрорайонах людей. Градоначальник проинформировал, что практически каждую ночь выявляются очаги открытого огня, в которых сжигаются отходы производства, бытовой мусор, промасленная ветошь, обжигается полимерная оплетка кабелей.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что необходимо усилить работу по выявлению случаев незаконного предпринимательства, продолжить рейды, привлекать контрольно-надзорные органы, применять все необходимые ресурсы, чтобы определить всех нарушителей.

«Мы никого оттуда не выгоняем специально, если имеются документы для работы. Но это не дает право травить людей. Порядок должен быть. Все должны работать в правовой плоскости, соблюдать закон, лицензироваться, вести законную деятельность, соблюдать все меры и нормы. Если это земля частная, сделайте нормальный бизнес и трогать никто не будет. Но если столько жалоб поступает, значит, надо реагировать. Что угодно может быть в таких местах, куда невозможно зайти проверяющим органам без сотрудников МВД. В любом случае, это нужно довести до конца», — обозначил Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что подпольный бизнес — это риски не только в вопросах экологии и охраны окружающей среды. «Наша задача – навести порядок, поэтому мы обращаемся к прокуратуре, Роспотребнадзору, другим контролирующим органам. Такого не должно быть, это прошлый век. Эти производства — очень плохая история. Такие вещи надо контролировать», — сказал Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл поручил систематизировать проверки мэрии, министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, надзорных органов, о результатах докладывать ему лично.