Юрий Зайцев отметил перспективы предпринимательства в Куженерском районе

Во время рабочей поездки в Куженерский район временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев посетил одно из ключевых предприятий - мясоперерабатывающий завод «Куженер» ООО «Птицефабрика Акашевская».

Юрий Зайцев отметил перспективы предпринимательства в Куженерском районе

Во время рабочей поездки в Куженерский район временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев посетил одно из ключевых предприятий — мясоперерабатывающий завод «Куженер» ООО «Птицефабрика Акашевская».

Врио Главы Марий Эл ознакомился с процессом производства и продукцией завода.

- Advertisement -

Генеральный директор птицефабрики рассказал, что площадь производственного корпуса составляет 16 тыс. кв. метров. Ежедневно завод перерабатывает 150 тыс. кур, производительность составляет 9 тыс. голов в час. Численность сотрудников птицефабрики «Акашевская» – более 700 человек.

Юрий Зайцев подчеркнул, что продукция птицефабрики востребована и за пределами региона, поэтому есть потенциал для завоевания новых рынков сбыта.

Денис Речкин

Во время посещения района внимание врио Главы Марий Эл было уделено не только крупным предприятиям, но и малому бизнесу. Юрий Зайцев оценил перспективы развивающегося производства хлеба и мучных кондитерских изделий – пекарни «Булочка».

В родном поселке ее открыл молодой предприниматель Александр Влизко в марте прошлого года на средства, полученные по социальному контракту, в размере 250 тыс. рублей. Начинающий бизнесмен закупил необходимое оборудование, небольшое количество сырья и начал работу. Сейчас на производстве работают опытные пекари, выпускают около 30 видов продукции, которая пользуется спросом.

Денис Речкин

«Планируем развиваться, расширяться. Мы начинали с малого, закупили оборудование, своими силами отремонтировали помещение. Упор делаем на выпечку, люди покупают, им нравится. Сейчас планируем также на общепит уходить», — рассказал Александр Влизко.

Врио Главы Марий Эл отметил уютную обстановку в пекарне и приобрел продукцию.

«У вас все очень по-домашнему, спокойно, тихо.  Желаю Вам и всему коллективу успехов», — сказал Юрий Зайцев.  

Врио Главы Марий Эл пообщался с Александр Влизко, отметил его трудолюбие и целеустремленность, обсудил возможные виды поддержки, существующие в республике, и сказал, что в случае необходимости всегда готов оказать содействие.

Денис Речкин

«У нас же в любом случае есть Фонд поддержки промышленности, различные инструменты. Можно посмотреть. Попробуйте. Это, конечно, возвратные деньги, но процент минимальный. Тем более у вас такая продукция, которая постоянно пользуется спросом. Эти деньги как раз для того, чтобы малых и средних предпринимателей поддерживать», — добавил Юрий Зайцев.

Александр Влизко подчеркнул, что он является патриотом малой родины, поэтому и производство открыл в родном поселке.

«Все стремятся в города. Я против этого. Я родился в поселке и хочу, чтобы здесь было развитие, работа была, сервис хороший и жизнь качественная. Поэтому здорово, если будет больше поддержки на уровне Правительства», — высказал свои пожелания предприниматель.